Menuju Unggul: Asesmen Lapangan Program Doktoral Ekonomi Syariah FEBI UIN SU!

Medan, 15 – 16 Juli 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) terus berkomitmen meningkatkan mutu pendidikan melalui tri dharma perguruan tinggi. Sebagai bagian dari upaya ini, pada tanggal 15 – 16 Juli 2024, dilaksanakan asesmen lapangan untuk Program Doktoral Ekonomi Syariah oleh asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA).

Asesmen lapangan ini bertujuan untuk mengklarifikasi dan memverifikasi segala aspek yang telah dilaksanakan oleh program doktoral terkait dengan standar mutu yang ditetapkan. Kegiatan ini sangat penting dalam rangka memastikan bahwa program studi mampu memenuhi dan melampaui standar yang diharapkan dalam proses pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dua asesor yang dihadirkan dalam asesmen ini adalah:

1. Prof. Dr. Nasikh, S.E., M.P., M.Pd. dari Universitas Negeri Malang
  2. Prof. Dr. Sucihatiningsih Dian Wisika Prajanti, M.Si. dari Universitas Negeri Semarang

Kedua asesor ini merupakan pakar di bidangnya dengan pengalaman luas dalam proses akreditasi dan penjaminan mutu pendidikan tinggi. Mereka melakukan pemeriksaan mendalam terhadap berbagai dokumen, fasilitas, serta wawancara dengan dosen, mahasiswa, dan alumni untuk mendapatkan gambaran komprehensif tentang kualitas penyelenggaraan Program Doktoral Ekonomi Syariah di FEBI UIN SU.

Asesmen dibuka dengan sambutan dari Rektor UIN Sumatera Utara, Ibu Prof. Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag., yang menjelaskan pentingnya proses akreditasi sebagai langkah untuk memastikan mutu pendidikan yang diberikan. Dalam presentasi yang disampaikan, pihak program studi memaparkan visi, misi dan berbagai pencapaian yang telah diraih, termasuk kurikulum yang relevan dan fasilitas pendukung yang memadai.

Dengan semangat menuju unggul, seluruh civitas akademika FEBI UIN SU berharap asesmen ini dapat berjalan lancar dan memberikan hasil yang memuaskan, serta semakin memperkuat posisi Program Doktoral Ekonomi Syariah sebagai salah satu program studi unggulan di Indonesia.