Prestasi Gemilang UIN SU Medan: Kepemimpinan Prof. Nurhayati!

Medan, 09 Mei 2024 – Prestasi gemilang telah diukir oleh Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan di bawah kepemimpinan yang visioner dari Prof. Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag selama satu tahun terakhir. Dalam rentang waktu 09 Mei 2023 hingga 09 Mei 2024, UIN Sumatera Utara Medan memperoleh berbagai prestasi gemilang di bidang akademik, penelitian, pengabdian masyarakat, dan publikasi yang mendapat perhatian luas baik di tingkat nasional maupun internasional. Berikut adalah beberapa pencapaian yang membanggakan:

1. UIN SU Medan Capai Top Score SINTA Ranking 1 UIN se-Indonesia
    Prestasi ini menegaskan posisi UIN SU Medan sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia, dengan penilaian yang tinggi dalam SINTA Ranking. Hal ini mencerminkan komitmen UIN SU Medan dalam meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah.
  2. Dosen UIN SU Medan Menjadi International Mentor
    Partisipasi Dosen UIN SU Medan sebagai mentor internasional merupakan pengakuan atas keahlian dan kompetensi akademik yang dimiliki oleh staf pengajar. Hal ini juga memperluas jaringan kerja sama dan kolaborasi antara UIN SU Medan dengan institusi pendidikan internasional lainnya.
  3. Artikel Jurnal Mahasiswa S1 UIN SU Medan Tembus ke SCOPUS
    Keberhasilan mahasiswa S1 UIN SU Medan dalam menembus jurnal SCOPUS menunjukkan kualitas riset yang tinggi di lingkungan kampus. Ini juga menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk aktif dalam kegiatan penelitian.
    Lihat Berita
  4. Sabet 2 Kategori, 3 Mahasiswa FKM UIN SU Medan Juara II dan Presenter Terbaik Lomba Literature Review Tingkat Nasional
    Prestasi ini mencerminkan keunggulan mahasiswa FKM UIN SU Medan dalam bidang literatur review, dengan meraih juara dua dan presenter terbaik dalam lomba tingkat nasional. Hal ini menunjukkan kompetensi akademik dan kreativitas mahasiswa dalam menganalisis dan menyajikan literatur ilmiah.
  5. UIN SU Medan Peringkat 8 PTKI Terbaik Versi Webometrik 2024
    Pengakuan sebagai salah satu Perguruan Tinggi Keagamaan Islam terbaik di Indonesia menurut Webometrik 2024 menegaskan reputasi UIN SU Medan dalam memberikan pendidikan berkualitas yang berbasis pada nilai-nilai Islam.
    Lihat Berita
  6. Rektor UIN SU Medan Terima Hibah 4,8 Ton Buku dari Kedubes Arab Saudi, Transformasikan Perpustakaan Lebih Nyaman bagi Mahasiswa
    Hibah besar dari Kedubes Arab Saudi merupakan langkah penting dalam meningkatkan fasilitas perpustakaan UIN SU Medan, yang akan memberikan manfaat langsung bagi mahasiswa dalam akses pengetahuan dan informasi.
  7. Hasil Riset UIN SU Medan Menjadi Rujukan International
    Pencapaian ini menunjukkan relevansi dan kontribusi riset yang dihasilkan oleh UIN SU Medan dalam meningkatkan pemahaman dan solusi terhadap berbagai isu global yang kompleks.
  8. UIN SU Medan Peringkat 6 PTKIN Terbaik di Indonesia Versi EduRank 2024
    Peringkat keenam sebagai salah satu PTKIN terbaik di Indonesia menunjukkan komitmen UIN SU Medan dalam memberikan pendidikan berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman.
  9. Mahasiswa FDK UIN SU Medan Raih Best Project Istanbul Youth Summit di Turki
    Prestasi mahasiswa FDK UIN SU Medan dalam meraih penghargaan Best Project di Istanbul Youth Summit, Turki, menunjukkan kompetensi dan kemampuan siswa dalam berkompetisi di tingkat internasional.
  10. UIN SU Medan Peringkat 9 Nasional Jumlah Pendaftar SPAN-PTKIN 2024
    Jumlah pendaftar yang tinggi menunjukkan minat yang kuat terhadap UIN SU Medan sebagai salah satu perguruan tinggi Islam terkemuka di Indonesia.
  11. Dosen UIN SU Medan sebagai Reviewer pada Kompetisi International Awards
    Partisipasi dosen UIN Sumatera Utara sebagai reviewer pada kompetisi International Awards menunjukkan pengakuan atas kepakaran akademik dan reputasi internasional yang dimiliki oleh staf pengajar.
    Lihat Berita

Prestasi-prestasi ini menegaskan Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan sebagai lembaga pendidikan unggulan yang terus berprestasi dan berkembang di tingkat nasional dan internasional. Dibawah kepemimpinan Prof. Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag, UIN Sumatera Utara Medan terus menorehkan prestasi gemilang dan berkontribusi dalam meningkatkan mutu pendidikan, pengabdian, dan penelitian di Indonesia.