Rapat Dosen FEBI 2024: Optimalisasi Pengajaran Menuju UIN SU Unggul!

Medan, 05 September 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara menggelar Rapat Dosen Tetap dan Tidak Tetap, bertempat di Aula Pascasarjana, UIN Sumatera Utara. Rapat ini bertujuan untuk menyamakan persepsi sekaligus meningkatkan kualitas pendidikan mahasiswa, demi mewujudkan UIN Sumatera Utara yang unggul.

Dekan FEBI, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., dalam sambutannya, menegaskan pentingnya penguatan mutu pendidikan sebagai landasan dasar mencapai visi institusi. “Peningkatan kualitas dosen dan bahan ajar menjadi prioritas agar UIN Sumatera Utara terus berkembang dan berdaya saing baik di kancah nasional maupun internasional,” ujarnya.

Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Isnaini Harahap, M.Ag., menambahkan bahwa sinergi antara dosen tetap dan tidak tetap akan memberikan dampak signifikan terhadap mutu pendidikan. “Kita harus terus berinovasi dan menjaga konsistensi dalam memberikan pengajaran terbaik, demi mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing,” tegasnya.

Wakil Dekan II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Dr. Fauzi Arif Lubis, M.A., turut menyampaikan pandangannya terkait pengelolaan sumber daya dan fasilitas yang mendukung peningkatan mutu pengajaran. “Kami berkomitmen untuk memastikan segala fasilitas yang dibutuhkan dalam proses pembelajaran dapat dioptimalkan, sehingga para dosen dan mahasiswa bisa mencapai hasil yang maksimal,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. Marliyah, M.Ag., menyoroti pentingnya peran dosen dalam membina mahasiswa secara holistik. “Kualitas pendidikan tidak hanya diukur dari materi yang diberikan, tetapi juga dari pengembangan karakter mahasiswa. Kita harus mencetak lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga memiliki integritas moral yang tinggi,” tegasnya.

Rapat ini juga membahas upaya peningkatan metode pengajaran yang adaptif terhadap perkembangan zaman, dengan memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran. Sinergi antara dosen tetap dan tidak tetap diharapkan dapat membawa perubahan positif dalam mendukung visi UIN Sumatera Utara sebagai kampus unggul.