Mahasiswa FEBI Toreh Prestasi Internasional di KEYS 2024!

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) kembali mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. Dalam ajang “Essay and Business Plan Competition Kuala Lumpur Entrepreneur Youth Summit (KEYS) 2024” yang diadakan di ISTAC, International Islamic University of Malaysia (IIUM), dua mahasiswa Prodi S1 Perbankan Syariah berhasil meraih penghargaan bergengsi.

Divya Reyvani berhasil meraih penghargaan sebagai The Best Investment Essay dengan tulisannya yang inovatif dan mendalam mengenai strategi investasi dalam ekonomi syariah. Esai yang ditulis oleh Divya mengupas tuntas berbagai peluang dan tantangan investasi di sektor syariah, serta memberikan solusi kreatif yang dapat diterapkan untuk meningkatkan daya saing ekonomi syariah di kancah global.

Sementara itu, Dien Tambar Malem Meliala juga berhasil mencuri perhatian dewan juri dengan meraih penghargaan sebagai The Best Digital Sharia Essay. Dalam esainya, Dien membahas pentingnya transformasi digital dalam industri perbankan syariah. Esai ini menggarisbawahi bagaimana teknologi digital dapat diintegrasikan ke dalam sistem perbankan syariah untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan inklusivitas layanan keuangan.

Ajang KEYS 2024 yang diikuti oleh peserta dari berbagai negara ini menjadi saksi atas kemampuan dan kreativitas mahasiswa FEBI dalam menyampaikan ide-ide cemerlang di bidang perbankan syariah. Prestasi yang diraih oleh Divya dan Dien tidak hanya membawa kebanggaan bagi mereka pribadi, tetapi juga bagi universitas dan Indonesia secara keseluruhan.

Keberhasilan ini diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam mengembangkan ekonomi syariah. Dekan FEBI, dalam sambutannya, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi atas pencapaian ini. Beliau juga menekankan pentingnya dukungan dan kolaborasi dalam memajukan pendidikan dan penelitian di bidang ekonomi dan perbankan syariah.

Dengan prestasi ini, mahasiswa FEBI kembali membuktikan bahwa mereka mampu bersaing dan unggul di kancah internasional, serta siap berperan aktif dalam perkembangan ekonomi syariah di era digital. Semoga prestasi ini menjadi awal dari banyak pencapaian gemilang lainnya di masa depan.