FEBI UIN SU Optimalisasi Sistem Administrasi dengan PLO dan Smart Application!

Medan, 05 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) mengadakan rapat penting untuk membahas penguatan sistem administrasi berbasis Program Learning Outcomes (PLO) dan Smart Application. Rapat ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, staf administrasi, dan perwakilan dari vendor teknologi yang akan membantu implementasi sistem baru tersebut.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A. menyampaikan bahwa penguatan sistem administrasi berbasis PLO dan Smart Application ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional di lingkungan fakultas. Dengan sistem ini, diharapkan proses administrasi akan menjadi lebih terukur, terencana, dan dapat mendukung pencapaian tujuan pendidikan yang lebih baik.

Rapat ini diawali dengan presentasi dari pihak vendor yang menjelaskan secara rinci mengenai fitur-fitur dan manfaat dari Smart Application yang akan diterapkan. Aplikasi ini dirancang untuk memudahkan pengelolaan data akademik, administrasi keuangan, serta evaluasi kinerja berdasarkan PLO. Dengan integrasi teknologi ini, seluruh proses administrasi di FEBI diharapkan dapat berjalan lebih cepat, akurat, dan transparan.

Selain itu, para peserta rapat juga berdiskusi mengenai berbagai aspek teknis dan operasional yang perlu diperhatikan dalam implementasi sistem baru ini. Beberapa topik yang dibahas meliputi alur kerja, keamanan data, pelatihan untuk staf, dan dukungan teknis yang akan disediakan oleh pihak vendor. Semua pihak sepakat bahwa kolaborasi yang baik antara fakultas dan vendor sangat penting untuk memastikan keberhasilan proyek ini.

Dekan FEBI menekankan pentingnya sinergi antara sistem administrasi yang efisien dan kurikulum berbasis PLO dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang unggul. Beliau berharap bahwa dengan adanya sistem baru ini, FEBI dapat terus meningkatkan kualitas layanan akademik dan non-akademik, sehingga mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di pasar kerja global.

Rapat ditutup dengan doa bersama, berharap bahwa implementasi sistem administrasi berbasis PLO dan Smart Application ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh civitas akademika FEBI UIN SU. Dengan semangat “bismillah terukur terencana“, FEBI optimis dapat mencapai visi dan misinya sebagai salah satu fakultas terdepan di bidang ekonomi dan bisnis Islam.