Menuju AIPT: UIN SU Gelar Rapat Koordinasi untuk Penguatan Website dan Persiapan Asesmen Lapangan!

Medan, 08 Agustus 2024 – Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) mengadakan rapat penting untuk membahas persiapan asesmen lapangan perguruan tinggi serta penguatan website di lingkungan kampus. Rapat ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Kepala Biro AAKK, Ketua LPM dan Tim, Ketua LPPM dan Tim, Kepala Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data serta Tim, Kepala Bagian Umum, Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan, Ketua Tim Kerjasama Kelembagaan dan Humas Biro AKK serta Tim, serta operator website fakultas di lingkungan UIN Sumatera Utara.

Rapat ini dimulai dan dipimpin oleh Wakil Rektor I UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag. Dalam sambutannya, Prof. Azhari Akmal Tarigan menekankan pentingnya persiapan matang untuk menghadapi asesmen lapangan yang akan datang dan menyampaikan harapan agar semua elemen kampus dapat bekerja sama secara efektif untuk memenuhi standar yang ditetapkan.

Salah satu fokus utama rapat adalah perbaikan dan penyempurnaan konten website UIN SU, yang merupakan hal penting untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Sebagai bagian integral dari UIN SU, FEBI memiliki peran krusial dalam memastikan bahwa informasi terkait program akademik, kegiatan, dan fasilitas tersedia secara akurat dan menarik di situs web, baik universitas maupun fakultas itu sendiri.

Prof. Azhari Akmal Tarigan menggarisbawahi bahwa website yang informatif dan terupdate sangat mendukung pencapaian tujuan universitas serta meningkatkan keterjangkauan informasi bagi calon mahasiswa, staf, dan masyarakat umum. Selain itu, Prof. Akmal juga menekankan perlunya integrasi data akademik dan informasi mahasiswa dalam website untuk memberikan gambaran yang jelas tentang kegiatan akademik di seluruh unit, lembaga, dan fakultas.

Ketua LPM, Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag. menjelaskan bahwa penyempurnaan konten website akan mencakup pembaharuan informasi akademik, kegiatan kampus, dan fasilitas yang tersedia di UIN SU. Kepala Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PUSTIPADA), Muhammad Ikhsan, S.T, M.Kom. menyampaikan rencana untuk memperbarui sistem manajemen konten website agar lebih user-friendly dan responsif terhadap kebutuhan pengguna.

Rapat ini juga membahas berbagai aspek pengelolaan data, koordinasi antar unit, dan upaya untuk meningkatkan kualitas layanan informasi di UIN SU. Para peserta rapat sepakat bahwa langkah-langkah yang diambil saat ini akan berkontribusi pada pencapaian tujuan universitas dan meningkatkan reputasi UIN SU, termasuk FEBI, di tingkat nasional maupun internasional.

Rapat ditutup dengan penetapan jadwal tindak lanjut dan pembagian tugas untuk memastikan semua persiapan dan perbaikan konten website dapat diselesaikan sesuai dengan rencana. Dengan semangat kolaborasi dan komitmen yang tinggi, diharapkan UIN SU, termasuk FEBI, dapat menghadapi asesmen lapangan dengan percaya diri dan memiliki website yang lebih informatif dan menarik.