FEBI UIN SU Buktikan Kualitasnya, Tiga Prodi Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA!

FEBI UIN Sumatera Utara tunjukkan prestasi ;luar biasa di bidang akademik dengan berhasil meraih akreditasi UNGGUL pada tiga program studi unggulan. Berdasarkan informasi resmi dari laman website LAMEMBA, program studi S1 Akuntansi Syariah, S1 Perbankan Syariah, dan S3 Ekonomi Syariah telah memperoleh peringkat akreditasi UNGGUL dengan masa berlaku hingga beberapa tahun mendatang.

Program Studi S1 Akuntansi Syariah berhasil mendapatkan akreditasi UNGGUL dengan masa berlaku hingga 16 Maret 2028. Selanjutnya, Program Studi S1 Perbankan Syariah juga berhasil mempertahankan prestasi dengan akreditasi UNGGUL yang berlaku hingga 8 Maret 2029. Sementara itu, Program Studi S3 Ekonomi Syariah juga tidak ketinggalan, meraih akreditasi UNGGUL hingga 30 Agustus 2029.

Rektor UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag., memberikan apresiasi atas pencapaian ini dan menyampaikan pesan, “Prestasi ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi seluruh civitas akademika FEBI UIN Sumatera Utara. Akreditasi UNGGUL ini menjadi bukti bahwa kualitas pendidikan dan pengajaran di FEBI sudah diakui secara nasional. Semoga pencapaian ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus meningkatkan mutu dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., juga menyampaikan rasa bangganya. “Hasil akreditasi ini merupakan wujud komitmen kami dalam menjaga standar pendidikan yang berkualitas. Kami akan terus berupaya meningkatkan mutu agar dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing,” ungkapnya.

Dengan capaian ini, FEBI UIN Sumatera Utara semakin membuktikan diri sebagai fakultas yang unggul dan berdaya saing tinggi di tingkat nasional. Prestasi akreditasi ini diharapkan dapat menjadi daya tarik bagi calon mahasiswa yang ingin bergabung dan menjadi bagian dari keluarga besar FEBI UIN Sumatera Utara yang berkomitmen terhadap pendidikan berkualitas dan berprestasi.