Alquran Harus Menjadi Nafas Kehidupan Mahasiswa : FEBI UIN Sumatera Utara Gelar MTQ Tingkat Fakultas ke-2

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera gelar MTQ tingkat fakultas ke 2 pada Hari senin 29 Mei 2023 sampai 30 mei 2023 bertempat di Aula FEBI. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN SU, Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag dalam sambutannya secara terpisah menyampaikan bahwasanya kegiatan yang berkaitan dengan Al-Quran harus didorong agar menumbuhkan rasa cinta terhadap Al-Quran. Lebih dari itu, Al Quran harus menjadi nafas dalam setiap kegiatan bagi mahasiswa, FEBI khususnya.

Pada pelaksanaan MTQ kali ini juga tidak hanya mempertandingkan cabang Al-Quran tetapi beberapa cabang hadits pula diikut sertakan. Kegiatan MTQ tahun ini diikuti oleh 50 peserta dari berbagai cabang. Demikian tutur Ketua Panitia Rahmi Syahriza S.Th.i, M.A.

Wakil Dekan III, Dr. Mustafa Khamal Rokan, MH, yang merupakan koordinator kegiatan MTQ menyampaikan bahwa kegiatan ini juga merupakan upaya kita untuk memperkuat kompetensi dan kapasitas mahasiswa di bidang kreatifitas (seni Al-Quran) dan spritualitas.