Coffee Morning dan Silaturahim FEBI UIN SU dengan OCBC Syariah dan DPS OCBC Syariah

Medan, 28 Juni 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) mengadakan kegiatan coffee morning dan silaturahim dengan perwakilan dari OCBC Syariah dan DPS OCBC Syariah pada Jumat, 28 Juni 2024. Acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan kerjasama antara FEBI UIN SU dengan lembaga keuangan berbasis syariah tersebut.

Dalam suasana yang santai namun penuh makna, Dekan FEBI, Prof. Dr. H. Muhammad Syukri Albani Nasution, M.A., menyambut hangat para tamu dari OCBC Syariah dan DPS OCBC Syariah. “Kami sangat menghargai kehadiran OCBC Syariah dalam acara ini. Kerja sama dengan lembaga keuangan syariah sangat penting bagi kami dalam mendukung pendidikan dan riset di bidang ekonomi syariah,” ujarnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Rektor 1 UIN SU, Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag., serta Wakil Dekan III FEBI UIN SU, Dr. Marliyah, M.Ag., yang memberikan dukungan penuh terhadap kerja sama ini. Hadir juga Ketua dan Sekretaris Program Studi S2 Perbankan Syariah FEBI, Dr. Sugianto, M.A., dan Muhammad Lathief Ilhamy Nasution, M.E.I., yang turut berkontribusi dalam diskusi dan pertukaran ide mengenai perkembangan terbaru dalam ekonomi syariah.

Selain untuk mempererat hubungan, acara ini juga menjadi wadah FEBI untuk berdiskusi langsung dengan para praktisi industri keuangan syariah. Diskusi ini meliputi berbagai topik terkait perkembangan terbaru dalam ekonomi syariah, tantangan, dan peluang di pasar keuangan syariah.

Pada kesempatan ini, perwakilan dari OCBC Syariah juga menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung pendidikan dan pengembangan ekonomi syariah di Indonesia. Mereka mengapresiasi inisiatif FEBI UIN SU dalam menghasilkan lulusan-lulusan yang siap berkontribusi dalam industri keuangan syariah.

Acara coffee morning dan silaturahim ini diharapkan dapat menjadi langkah yang baik bagi kerja sama yang lebih erat antara FEBI UIN SU dengan OCBC Syariah dan DPS OCBC Syariah, serta memberikan manfaat yang nyata bagi pengembangan ekonomi syariah di Sumatera Utara.