Dekan FEBI Sampaikan Strategi Menuju Madrasah Maju Bermutu Mendunia!

Medan, 06 Agustus 2024 – Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., diundang untuk menghadiri Rapat Koordinasi Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN), dan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) se-Sumatera Utara. Acara ini berlangsung di Madani Hotel Medan dengan tema “Membangun Konsolidasi yang Unggul Menuju Madrasah Maju Bermutu Mendunia.

Rapat ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara madrasah di Sumatera Utara dengan fokus pada peningkatan mutu pendidikan dan pencapaian standar internasional. Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., menyampaikan pentingnya kolaborasi yang erat antara madrasah dan institusi pendidikan tinggi untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik.

Prof. Syukri Albani Nasution menekankan bahwa integrasi antara kurikulum madrasah dan program-program dari universitas dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa untuk bersaing di tingkat global. Beliau juga menggarisbawahi perlunya inovasi dalam pendekatan pengajaran serta pengembangan fasilitas pendidikan untuk mencapai standar mutu yang tinggi.

Rapat ini melibatkan kepala-kepala MAN, MTsN, dan MIN dari berbagai tingkatan serta pejabat pendidikan daerah. Diskusi dalam rapat mencakup strategi untuk memperkuat jaringan madrasah, meningkatkan kualitas pengajaran, serta menjajaki program-program kemitraan dengan institusi pendidikan tinggi.

Prof. Syukri juga menekankan perlunya dukungan yang lebih besar dari berbagai pihak untuk memastikan madrasah di Sumatera Utara dapat mencapai status madrasah yang maju dan bermutu di kancah internasional. Rapat ini diakhiri dengan komitmen untuk terus bekerja sama dan memajukan pendidikan madrasah, dengan harapan madrasah di Sumatera Utara akan semakin dikenal dan dihargai di tingkat global.