FEBI Kuatkan Peran, Dukung Penuh UIN Sumatera Utara Raih Akreditasi Unggul!

Medan, 15 Oktober 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara mengadakan silaturahim dan makan siang bersama dengan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA-F), Senat Mahasiswa Fakultas (SEMA-F), serta Himpunan Mahasiswa Program Studi. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan mahasiswa dari program studi Ekonomi Islam, Perbankan Syariah, Akuntansi Syariah, Asuransi Syariah, dan Manajemen, yang masing-masing diwakili oleh ketua, sekretaris, dan bendahara.

Pertemuan berlangsung dua hari setelah pelaksanaan asesmen lapangan akreditasi UIN Sumatera Utara. Dekan FEBI, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., beserta seluruh Wakil Dekan, Ketua Prodi, dan Sekretaris Prodi hadir dalam diskusi yang berfokus pada penguatan kerja kemahasiswaan berbasis Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dalam kesempatan ini, seluruh pihak bersepakat untuk mendukung secara penuh proses akreditasi UIN Sumatera Utara, dengan harapan kampus dapat meraih predikat unggul. Komitmen ini menjadi langkah penting dalam meningkatkan kualitas mahasiswa dan alumni FEBI.

Dalam sambutannya, Prof. Syukri menekankan pentingnya kerja sama antara fakultas dan mahasiswa dalam mencapai tujuan bersama. “Kebersamaan kita dalam upaya meraih akreditasi unggul ini adalah bentuk nyata komitmen FEBI dalam meningkatkan mutu pendidikan dan kualitas lulusan. Saya berharap seluruh mahasiswa dan elemen fakultas bersatu padu, mendukung penuh proses ini, dan senantiasa menjaga nama baik UIN Sumatera Utara,” ujarnya. Ia juga mengajak mahasiswa untuk terus berinovasi dalam kegiatan akademik dan non-akademik yang dapat mengangkat prestasi kampus.

Alfi Manik, Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa FEBI, bersama Dimas, Ketua Senat Mahasiswa FEBI, turut menyampaikan apresiasi dan doa agar UIN Sumatera Utara berhasil meraih akreditasi unggul setelah asesmen lapangan. Mereka menegaskan dukungan penuh terhadap proses ini dan mengecam segala tindakan yang tidak mendukung pencapaian kampus.

Selain itu, pertemuan ini juga membahas persiapan beberapa program studi di FEBI yang akan menjalani asesmen lapangan dalam waktu dekat, termasuk Program Studi S1 Manajemen dan S2 Akuntansi Syariah, diikuti oleh S2 Ekonomi Syariah dan S1 Ekonomi Islam. Semua pihak berharap program studi tersebut juga dapat meraih predikat unggul dengan nilai yang paripurna, seperti program studi lainnya di FEBI UIN Sumatera Utara.

Pertemuan ini memperkuat sinergi antara fakultas dan mahasiswa dalam mewujudkan visi bersama untuk mencapai akreditasi unggul serta meningkatkan kualitas akademik dan profesionalisme lulusan UIN Sumatera Utara.

klik disini untuk baca berita lainnya!