FEBI Laksanakan APEL Pagi: Refresh, Penguatan, Sekaligus Silaturahim!

Medan, 05 Agustus 2024 – FEBI UIN Sumatera Utara kembali melaksanakan upacara APEL pagi rutin yang diikuti oleh seluruh staf pengajar dan tenaga kependidikan. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan utama fakultas 1dengan tujuan untuk menyegarkan semangat kerja, memperkuat sinergi antarpegawai, dan menjalin silaturahim.

Upacara pagi ini dimulai dan diikuti dengan amanat dari pimpinan fakultas. Dalam amanatnya, Dekan FEBI UIN SU, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A. menekankan pentingnya menjaga semangat kerja dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sehari-hari, terutama menjelang dimulainya semester ganjil tahun ajaran 2024/2025. Beliau juga mengajak seluruh staf untuk terus meningkatkan kerjasama dan kolaborasi demi tercapainya visi dan misi fakultas.

Dekan FEBI juga memberikan sesi refresh dan penguatan sebagai bagian dari amanatnya. Sesi ini dirancang untuk memberikan motivasi dan semangat baru kepada seluruh peserta. Dalam amanatnya, Dekan FEBI menyampaikan pentingnya menjaga kekompakan dan saling mendukung antarstaf dalam menghadapi tantangan yang ada. Beliau memberikan berbagai arahan dan dukungan untuk memastikan setiap peserta dapat berpartisipasi dengan aktif dan antusias dalam kegiatan fakultas.

Setelah upacara, momen ini juga dimanfaatkan sebagai ajang silaturahim, dimana seluruh peserta dapat saling berinteraksi dan mempererat hubungan kerja. Dalam suasana yang santai dan penuh keakraban, berbagai diskusi informal berlangsung, memberikan kesempatan bagi seluruh staf untuk berbagi ide dan pengalaman.

Kegiatan APEL pagi ini tidak hanya berfungsi sebagai rutinitas, tetapi juga sebagai upaya untuk menyegarkan pikiran dan memperkuat komitmen seluruh civitas akademika FEBI UIN SU dalam menghadapi tantangan semester yang akan datang. Dengan semangat yang baru, diharapkan seluruh staf dapat memberikan kontribusi terbaiknya demi kemajuan fakultas dan institusi.