FEBI UIN SU Ikut Serta Rapat Asosiasi Fintech Syariah Indonesia (AFSI) se-Indonesia

Medan, 28 Juni 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) hadir dalam Rapat Asosiasi Fintech Syariah Indonesia (AFSI) yang diadakan pada Jumat, 28 Juni 2024. Acara ini menjadi forum penting bagi perwakilan dari berbagai fintech syariah di Indonesia untuk bertukar pandangan mengenai perkembangan industri dan regulasi terkait.

Dalam rapat yang diadakan secara virtual melalui platform zoom meeting, FEBI UIN SU mengirimkan delegasinya yang dipimpin oleh Dekan FEBI, Prof. Dr. H. Muhammad Syukri Albani Nasution, M.A. Keikutsertaan Dekan sebagai delegasi menunjukkan komitmen FEBI dalam mengikuti perkembangan terkini industri fintech syariah.

Dalam kesempatan ini, Prof. Dr. H. Muhammad Syukri Albani Nasution, M.A., menyampaikan bahwa rapat ini penting untuk Pengembangan Pendidikan di FEBI, karena memberikan wawasan langsung terhadap perkembangan terbaru dalam industri fintech syariah. Partisipasi aktif dalam forum ini memungkinkan FEBI untuk mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang kebutuhan pasar kerja dan persyaratan kompetensi yang diperlukan oleh lulusan dalam menghadapi dinamika industri yang terus berkembang.

Rapat AFSI ini berlangsung dengan diskusi yang intensif mengenai tantangan dan peluang di sektor fintech syariah, serta upaya kolaboratif untuk memperkuat ekosistem yang inklusif dan berkelanjutan. Dengan kehadiran aktif FEBI UIN SU, diharapkan kontribusi dari akademisi dapat memberikan nilai tambah yang signifikan bagi pengembangan industri fintech syariah di masa mendatang.