FEBI UIN SU Ikuti Rapat Strategis Kelanjutan dan Eksistensi Kelas Pascasarjana!

Medan, 05 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) turut hadir dalam rapat penting yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) untuk membahas kelanjutan dan eksistensi kelas pascasarjana. Rapat ini dipimpin oleh Wakil Rektor 1 UIN SU, Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag, dan dihadiri oleh dekan, ketua program studi, serta staf pengajar dari berbagai fakultas, termasuk FEBI.

Dalam rapat tersebut, Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag, menekankan bahwa program pascasarjana UIN SU harus terus berkembang dan berinovasi agar mampu menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi di tingkat nasional dan internasional. Beliau menyampaikan bahwa kerjasama antara fakultas-fakultas, termasuk FEBI, sangat penting untuk mencapai tujuan tersebut.

FEBI, sebagai salah satu fakultas unggulan di UIN SU, berkomitmen untuk mendukung penuh pengembangan program pascasarjana. Dekan FEBI, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A. beserta jajaran, menyampaikan beberapa inisiatif yang telah dan akan dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat pascasarjana. Di antaranya adalah penguatan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri dan dunia kerja, serta peningkatan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ilmu ekonomi dan bisnis Islam.

Rapat juga membahas beberapa tantangan yang dihadapi oleh program pascasarjana UIN SU, termasuk di dalamnya adalah kebutuhan akan peningkatan fasilitas pendukung dan sumber daya manusia yang berkualitas. Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag, mengajak seluruh peserta rapat untuk bersama-sama mencari solusi terbaik agar program pascasarjana UIN SU dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat.

Selain itu, berbagai rencana strategis untuk meningkatkan eksistensi dan daya tarik program pascasarjana juga dibahas. Langkah-langkah yang akan diambil mencakup pengembangan program studi baru yang sesuai dengan tren dan kebutuhan pasar, peningkatan kerjasama dengan institusi riset dan universitas lain baik di dalam maupun luar negeri, serta peningkatan promosi dan pemasaran program pascasarjana untuk menarik minat calon mahasiswa.

Dekan FEBI juga menambahkan bahwa fakultasnya siap berkolaborasi dengan fakultas lain untuk menghadirkan program-program interdisipliner yang dapat memberikan nilai tambah bagi mahasiswa. FEBI juga akan terus berupaya meningkatkan kapabilitas dosen melalui berbagai pelatihan dan pengembangan profesional.

Rapat yang berlangsung dengan penuh semangat dan optimisme ini diharapkan dapat menghasilkan berbagai langkah konkret untuk memperkuat kelanjutan dan eksistensi program pascasarjana di UIN SU. Dengan sinergi dan komitmen dari seluruh fakultas, termasuk FEBI, UIN SU optimis dapat menjadi salah satu perguruan tinggi terbaik dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.