FEBI UIN SU Ikuti Workshop Konsorsium Keilmuan: Dekan FEBI Sampaikan Harapan

Medan, 05 Juli 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara turut berpartisipasi dalam Workshop Konsorsium Keilmuan yang diselenggarakan oleh UIN Sumatera Utara. Acara ini berlangsung dari tanggal 03 hingga 05 Juli 2024 di Wings Hotel Kualanamu. Workshop ini dihadiri oleh berbagai fakultas dan program studi di lingkungan UIN Sumatera Utara dengan tujuan memperkuat kolaborasi keilmuan dan meningkatkan kualitas pendidikan.

Pada kesempatan tersebut, Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., menyampaikan pesan dan harapannya kepada seluruh peserta workshop. “Saya sangat mengapresiasi upaya UIN Sumatera Utara dalam menyelenggarakan Workshop Konsorsium Keilmuan ini. Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam memperkuat sinergi antar fakultas dan program studi untuk bersama-sama meningkatkan kualitas pendidikan di UIN Sumatera Utara. Saya berharap melalui workshop ini, kita dapat menghasilkan ide-ide inovatif dan strategi yang efektif dalam mengembangkan kurikulum dan metode pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan zaman.” tukasnya.

Prof. Syukri juga menambahkan bahwa kolaborasi antar fakultas sangat penting dalam menciptakan lingkungan akademik yang dinamis dan berdaya saing. “Saya berharap workshop ini dapat menjadi wadah untuk saling berbagi pengalaman, pengetahuan, dan best practices antar fakultas. Dengan demikian, kita dapat menciptakan program-program unggulan yang mampu menjawab tantangan global dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.” lugasnya.

Workshop ini juga diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh civitas akademika UIN Sumatera Utara untuk terus berinovasi dan berkomitmen dalam meningkatkan mutu pendidikan. Partisipasi aktif dari setiap fakultas dan program studi diharapkan dapat memperkuat posisi UIN Sumatera Utara sebagai institusi pendidikan tinggi yang unggul dan berdaya saing.

FEBI UIN Sumatera Utara siap mendukung setiap inisiatif dan program yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di lingkungan UIN Sumatera Utara. Semoga hasil dari workshop ini dapat memberikan dampak positif dan membawa kemajuan bagi seluruh civitas akademika.