FEBI UIN SU Jadi Panitia PON XXI 2024, Dukung Prestasi Olahraga Nasional!

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara mengambil peran penting dalam gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang secara resmi digelar pada 9-20 September 2024 dan diselenggarakan di Aceh-Sumatera Utara pada tahun 2024. Dalam acara besar berskala nasional ini, FEBI UIN Sumatera Utara bertindak sebagai panitia, mewakili Universitas Islam Negeri Sumatera Utara dalam mendukung suksesnya penyelenggaraan PON XXI.

Peran ini merupakan wujud nyata dari komitmen FEBI dalam mendukung kegiatan olahraga sekaligus mengharumkan nama UIN Sumatera Utara di kancah nasional. Dengan melibatkan berbagai elemen fakultas, FEBI berkolaborasi dengan panitia pusat untuk memastikan kelancaran acara yang akan menjadi sorotan nasional ini.

Partisipasi FEBI UIN Sumatera Utara sebagai panitia di PON XXI 2024 adalah bukti keseriusan kami dalam berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa, tidak hanya dalam bidang akademik tetapi juga di sektor olahraga,” ujar Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., Dekan FEBI UIN Sumatera Utara.

Keterlibatan FEBI dalam event ini tidak hanya menjadi kebanggaan fakultas, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk terlibat aktif, belajar manajemen acara berskala besar, dan mendukung prestasi olahraga Indonesia. Kolaborasi lintas fakultas dan universitas ini diharapkan semakin mempererat sinergi antara pendidikan dan pengembangan olahraga di Indonesia.

PON XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 akan menjadi ajang unjuk kemampuan terbaik para atlet dari seluruh provinsi di Indonesia. Dengan FEBI UIN Sumatera Utara sebagai bagian dari panitia, diharapkan perhelatan ini berlangsung sukses dan meninggalkan kesan yang mendalam bagi seluruh peserta dan masyarakat.