FEBI UIN SU Mantapkan Rencana Pembukaan Prodi Manajemen Bisnis Syariah dan Kolaborasi MBKM!

Dalam upaya memperkuat penawaran akademik dan kolaborasi, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., bersama guru besar sekaligus Wakil Rektor 1 UIN SU, Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag., melakukan benchmarking dan penguatan terhadap rencana pembukaan program studi baru Manajemen Bisnis Syariah di FEBI UIN SU. Kunjungan ini juga melibatkan diskusi mendalam tentang peningkatan kerjasama Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada mata kuliah tertentu.

Kegiatan ini berlangsung di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dari tanggal 29 hingga 31 Juli 2024. Mereka diterima dengan baik dan melaksanakan diskusi yang mendalam bersama:

1. Wakil Rektor 1 UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Prof. Dr. Iswandi Syahputra, S.Ag., M.Si.
  2. Dekan FEBI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr. Afdawaiza, S.Ag., M.Ag.
  3. Wakil Dekan 1 FEBI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr. Misnen Ardiansyah, S.E., M.Si., Ak., CA., ACPA.

Pesan dari Dekan FEBI UIN SU, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A.:
Benchmarking ini merupakan langkah penting untuk memastikan bahwa program studi baru Manajemen Bisnis Syariah yang akan kita buka memiliki standar kualitas yang tinggi dan relevan dengan kebutuhan industri. Kami juga berkomitmen untuk mempererat kerjasama MBKM agar mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar yang lebih luas dan aplikatif.

Pesan dari Wakil Rektor 1 UIN SU, Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag.:
Kami berharap hasil dari diskusi ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi pengembangan akademik di UIN SU. Kolaborasi dengan UIN Sunan Kalijaga ini sangat strategis dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan daya saing lulusan.

Pesan dari Dekan FEBI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr. Afdawaiza, S.Ag., M.Ag.:
Kami menyambut baik inisiatif dari FEBI UIN SU untuk membuka program studi Manajemen Bisnis Syariah. Diskusi ini sangat produktif dan kami siap mendukung segala bentuk kerjasama yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi.

Pesan dari Wakil Dekan 1 FEBI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr. Misnen Ardiansyah, S.E., M.Si., Ak., CA., ACPA.:
Kerjasama ini diharapkan dapat memperkaya kurikulum dan memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengembangkan kompetensi yang dibutuhkan di dunia kerja. Kami melihat banyak potensi yang bisa dikembangkan bersama.

Pesan dari Wakil Rektor 1 UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Prof. Dr. Iswandi Syahputra, S.Ag., M.Si.:
Benchmarking dan diskusi yang dilakukan merupakan langkah strategis dalam menjawab tantangan pendidikan tinggi saat ini. Kami sangat mengapresiasi upaya UIN SU dalam meningkatkan mutu pendidikan melalui kerjasama dan inovasi.

Diskusi yang berlangsung selama tiga hari ini menghasilkan berbagai masukan berharga dan langkah konkret untuk memperkuat rencana pembukaan program studi Manajemen Bisnis Syariah serta mempererat kerjasama MBKM, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan kesempatan belajar bagi mahasiswa di kedua institusi.