FEBI UIN SU Medan Gelar Workshop ISO 21001:2018 untuk Peningkatan Mutu

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan mengadakan sebuah workshop bertajuk “Peningkatan Mutu FEBI Melalui BIMTEK Sertifikasi ISO 21001:2018”. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula FEBI UIN SU Medan Kampus I Sutomo pada Senin, 18 September 2023 ini bertujuan untuk memperkuat peran dan pelayanan FEBI dalam rangka mendapatkan sertifikasi nasional dan internasional, serta sebagai bagian dari akselerasi Tri Dharma perguruan tinggi yang profesional.

Workshop yang diadakan tersebut merupakan salah satu upaya FEBI UIN SU Medan dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan operasionalnya sesuai dengan standar internasional. Narasumber utama dalam workshop ini adalah A. Tirmizi Hutasuhut, S.T, M.M, yang merupakan perwakilan dari PT. Qims Intrasindo, sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang konsultasi dan sertifikasi manajemen mutu.

Dengan mengadakan workshop mengenai sertifikasi ISO 21001:2018, kami berharap dapat memperkuat peran dan pelayanan FEBI UIN SU Medan dalam rangka mendapatkan sertifikasi nasional dan internasional. Hal ini juga merupakan bagian dari komitmen kami dalam mengakselerasi Tri Dharma perguruan tinggi yang profesional,” ujar ungkap Dekan FEBI UIN SU Medan, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A

ISO 21001:2018 adalah standar internasional untuk sistem manajemen pendidikan (Education Management System/EMS) yang bertujuan untuk membantu lembaga pendidikan dalam meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan pendidikan. Dengan menerapkan standar ini, FEBI UIN SU Medan berharap dapat memberikan pelayanan pendidikan yang lebih baik kepada mahasiswa dan stakeholder lainnya.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang mendalam tentang persyaratan dan proses sertifikasi ISO 21001:2018 kepada seluruh staf dan dosen di FEBI UIN SU Medan. Dengan demikian, FEBI UIN SU Medan dapat terus meningkatkan mutu dan daya saingnya sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi terkemuka di Indonesia.