FEBI UIN SU Medan Merayakan Milad Ke-10: Menuju Smart Islamic University

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan merayakan momen bersejarah, yakni Milad ke-10 sejak pendiriannya pada tanggal 19 November 2013. Dalam perayaan yang penuh makna ini, tema yang diusung adalah “1 Dasawarsa FEBI Membentuk Keluarga Besar yang Berkah, Sinergisitas Menuju Smart Islamic University”.

Acara yang dihadiri oleh sejumlah dekan periode sebelumnya yakni Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag, Prof. Dr. Andri Soemitra, M.A, dan Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag, serta pimpinan fakultas, pengelola program studi, dosen, tenaga pendidik, dan mahasiswa FEBI UIN SU Medan tersebut menjadi momentum bagi semua pihak untuk merenungkan perjalanan panjang FEBI selama satu dasawarsa dalam mencetak generasi yang berkualitas dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. M. Yasir Nasution, yang turut diundang sebagai tamu kehormatan, menyampaikan apresiasi atas pencapaian FEBI UIN SU Medan dalam menjalankan peranannya sebagai lembaga pendidikan tinggi yang menghasilkan kader-kader yang kompeten dan berintegritas dalam dunia bisnis dan ekonomi Islam.

“Perayaan Milad ke-10 FEBI UIN SU Medan bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga momen refleksi dan evaluasi atas pencapaian serta langkah-langkah yang akan diambil ke depannya. Semoga FEBI terus menjadi lembaga yang mampu mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga berjiwa sosial dan berkepribadian mulia,” ungkap Prof. Yasir.

Perayaan Milad ini juga diisi dengan berbagai kegiatan, mulai dari diskusi panel hingga pertunjukan seni, yang bertujuan untuk mempererat ikatan kekeluargaan di antara seluruh komponen FEBI UIN SU Medan. Semangat sinergisitas dan kolaborasi diharapkan akan terus terjaga dan semakin memperkuat FEBI dalam menjalankan visi dan misinya sebagai bagian dari Smart Islamic University.