FEBI UIN SU Siap Sukseskan PON 2024: Peran Strategis dalam Tim Teknis Persiapan!

FEBI UIN Sumatera Utara telah diberi amanah untuk memainkan peran penting sebagai tim teknis dalam persiapan dan pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) Sumatera Utara-Aceh 2024, yang akan berlangsung dari 12 hingga 24 Agustus 2024. Keikutsertaan FEBI dalam kegiatan berskala nasional ini mencerminkan komitmen kuat institusi dalam mendukung pengembangan olahraga dan kerja sama antarprovinsi, sekaligus menjadi bentuk nyata kontribusi akademik pada masyarakat.

Pada tahap awal persiapan ini, Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., melalui Wakil Dekan II, Dr. Fauzi Arif Lubis, M.A., bersama Staf Ahli Dekan, Imam El Islamy, M.Sos., mengadakan pertemuan penting dengan Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas secara mendalam langkah-langkah teknis yang perlu diambil guna memastikan kelancaran PON 2024. Dalam pertemuan tersebut, dibahas berbagai aspek penting seperti koordinasi lintas sektor, penyediaan fasilitas, serta pengelolaan sumber daya manusia yang akan terlibat dalam penyelenggaraan PON.

Wakil Dekan II FEBI, Dr. Fauzi Arif Lubis, M.A., menyampaikan bahwa keterlibatan FEBI UIN Sumatera Utara dalam PON 2024 ini bukan hanya sebagai bentuk dukungan teknis, tetapi juga sebagai wujud tanggung jawab sosial perguruan tinggi dalam memajukan olahraga dan kesejahteraan masyarakat. “Kami siap memberikan yang terbaik dalam persiapan ini, sehingga PON 2024 dapat berjalan dengan sukses dan memberikan dampak positif bagi Sumatera Utara dan Aceh,” ujarnya.

Lebih lanjut, pertemuan tersebut juga membahas sinergi antara FEBI UIN Sumatera Utara dan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dalam mendukung pengembangan ekonomi melalui sektor olahraga. Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sumatera Utara menyambut baik kontribusi FEBI dan berharap kolaborasi ini dapat menjadi model bagi institusi lain untuk turut serta dalam kegiatan serupa di masa mendatang.

Partisipasi FEBI UIN Sumatera Utara dalam PON 2024 juga memberikan kesempatan bagi para mahasiswa dan staf untuk terlibat langsung dalam event nasional, memberikan pengalaman berharga dalam manajemen acara besar dan memperluas jejaring profesional mereka. Hal ini sejalan dengan visi FEBI UIN Sumatera Utara untuk mencetak lulusan yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki keterampilan praktis dan kepekaan sosial yang tinggi.

Sebagai penutup, Dr. Fauzi Arif Lubis, M.A. menegaskan kembali komitmen FEBI UIN Sumatera Utara dalam mendukung penuh setiap tahapan persiapan hingga pelaksanaan PON 2024. Dengan semangat kolaborasi dan dedikasi yang tinggi, FEBI UIN Sumatera Utara berharap dapat berkontribusi secara maksimal dalam kesuksesan acara olahraga terbesar di Indonesia ini, sekaligus mengukuhkan peran institusi dalam pembangunan daerah dan nasional.