FEBI UINSU Akan Berkonsentrasi Untuk Mewujudkan Smart Islamic University

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara Medan akan berkonsentrasi untuk mewujudkan Smart Islamic University sebagai cita-cita 10 tahun ke depan Ibu Rektor Prof. Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag,.

Membangun UIN Sumatera Utara harus berkolaborasi, fakultas diminta untuk berkonsentrasi membangun citra akademik mewujudkan civitas akademika yang bisa bergerak sangat elastis untuk menyikapi perubahan laju kehidupan dan ekonomi. Maka beberapa Fokus utama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara tahun 2023-2027 adalah membangun kerjasama yang luas baik skala nasional maupun internasional untuk menguatkan peran civitas akademika baik itu mahasiswa maupun dosen serta tenaga pendidik, untuk memberi kontribusi kepada perkembangan laju sektor ekonomi dan peradaban.

Selain itu, penguatan akreditasi menjadi target utama yang akan dikejar dari 9 Prodi yang ada, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam telah memiliki dua Prodi yang unggul di bawah kepemimpinan dekan periode sebelumnya Dr. Muhammad Yafiz, M. Ag. atas keberhasilan beliau. Pada periode ini akan terus dilanjutkan dan dikembangkan karena penguatan terhadap proses akreditasi yang unggul akan berhubungan erat dengan fasilitas, kemampuan mahasiswa dan penerimaan masyarakat, maupun dunia usaha terhadap para alumni.

Kemudian fakultas ekonomi dan bisnis Islam juga akan melakukan penguatan terhadap pemahaman kajian integratif tentang ekonomi Islam, mahasiswa Febi tidak hanya paham terhadap dunia usaha tapi juga mereka menguasai dengan sempurna isu-isu aktual dan pola integrasi antara kajian konvensional maupun kajian hukum Islamnya, untuk itu diskusi dosen dan mahasiswa di Febi UIN Sumatera Utara yang bertajuk Tamadun akan diasuh langsung oleh guru besar senior salah satunya Prof. Dr. Muhammad Yasir Nasution. untuk menguatkan bobot kognitif dan psikomotorik para dosen dan mahasiswa.

Dekan Febi periode 2023 2027 berharap kerjasama yang kuat, sinergitas membangun tim yang Solid untuk mewujudkan fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang berkah, unggul dan luar biasa mewujudkan Smart Islamic University, melahirkan sarjana-sarjana yang siap bergerak di tengah masyarakat dan umat membangun peradaban, mengawal perkembangan teknologi.