BAHASA ARAB UNTUK EKONOMI ISLAM

Penulis : Dr. Muhammad Yafiz, M. Ag dan Muhammad Iqbal, Lc, M. Ag

Harga : Rp. 65.000,-

ISBN : 978-602-6903-52-5

Jumlah Halaman : 170 Hal.

Pemesanan Hubungi :

Fauzi Ispana (0821 6800 6353)

Buku Bahasa Arab untuk Ekonomi Islam ini disusun didasarkan pada beberapa pertimbangan. Pertama, semenjak berdirinya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam di lingkungan UIN Sumatera Utara telah di ajarkan mata kuliah Bahasa Arab di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, namun belum ada buku yang memadai untuk Bahasa Arab yang bertema Ekonomi Islam.

Kedua, buku Bahasa Arab untuk Ekonomi Islam ini membuktikan bahwa dalam mempelajari Bahasa Arab di era millennial ini harus dikontekstualisasikan sesuai dengan tempat dan situasi peserta didik, dan tak selamanya harus menggunakan teks-teks yang bertema keagamaan dan kaidah-kaidah baku.

Ketiga, sebagai tenaga pengajar di Universitas Islam penulis melihat banyak pelajar yang menemui kesulitan yang berakibat kejenuhan dalam mempelajari Bahasa Arab. Terlebih lagi saat diketahui bahwa input mahasiswa ekonomi Islam yang lebih dominan dari sekolah yang tidak memiliki Bahasa Arab sebagai salah satu kurikulumnya. Maka dari itu penulis berupaya dengan buku ini mempermudah seluruh mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dalam mempelajari Bahasa Arab. Di lain itu, penulis berharap buku ini dapat memberikan sanggahan kepada mereka yang menganggap bahwa Bahasa Arab merupakan bahasa yang sulit untuk dipahami.