PASAR UANG DAN PASAR MODAL

Suatu Pengantar

Penulis : Dr. Hj. Yenni Samri Juliati Nasution, S.HI, MA.

Harga : Rp. 80.000,-

ISBN : 978-602-6903-22-8

Jumlah Halaman : 252 Hal.

Pemesanan Hubungi :

Fauzi Ispana (0821 6800 6353)

Banyak sarana yang dapat digunakan untuk berinvestasi, salah satu caranya dengan berinvestasi di pasar uang dan pasar modal. Pasar uang adalah mekanisme untuk memperdagangkan dana jangka pendek. Pasar uang menyediakan sarana pengalokasian dan pinjaman dana jangka pendek yang jangka waktunya tidak lebih dari satu tahun dan merupakan pasar likuiditas primer. Pasar modal adalah pasar untuk berbagai instrument keuangan jangka panjang yang bisa diperjualbelikan baik dalam bentuk utang ataupun modal sendiri. Pasar modal syariah adalah pasar modal yang seluruh mekanisme kegiatannya terutama mengenai emiten, jenis efek yang diperdagangkan telah sesuai dengan prinsip syariah Pasar modal pada prinsipnya merupakan sarana alternative bagi lembaga-lembaga keuangan, perusahaan-perusahaan non-keuangan dan peserta lainnya baik dalam memenuhi kebutuhan dana jangka pendeknya maupun dalam rangka melakukan penempatan dana atas kelebihan likuiditas. Pasar modal dikenal juga dengan istilah bursa efek.

Buku Pasar Uang dan Pasar Modal ini, merupakan salah satu upaya untuk mengembangkan pemahaman masyarakat, mahasiswa dan dosen tentang pasar uang dan pasar modal dari sisi teoritis, sehingga menumbuhkan keinginan masyarakat luas dan  akademisi untuk berinvestasi pada berbagai instrumen pasar uang dan pasar modal syariah yang telah disediakan.