Kolaborasi FEBI dan Bank Sumut: Bincang Kerja Sama Bidang Penulisan Karya Ilmiah Perbankan Syariah

Medan, 14 Juni 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) bersama PT. Bank Sumut melakukan silaturrahim dan bincang kerja sama di bidang penulisan karya ilmiah yang berafiliasi dengan perbankan syariah. Silaturrahim ini berlangsung di Kantor Bursa Efek Indonesia (BEI) Perwakilan Sumatera Utara.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A, Dekan FEBI UIN SU, yang menyampaikan pentingnya kerja sama antara lembaga pendidikan dan industri perbankan dalam mengembangkan penelitian dan penulisan karya ilmiah di bidang perbankan syariah. “Sinergi antara akademisi dan praktisi perbankan syariah sangat penting untuk menghasilkan karya ilmiah yang tidak hanya relevan secara teori, tetapi juga aplikatif dalam praktik,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan dari PT. Bank Sumut, menyampaikan antusiasmenya terhadap kerja sama ini. “Kami sangat mendukung inisiatif ini dan berharap dapat berkontribusi dalam pengembangan pengetahuan dan praktik perbankan syariah melalui kolaborasi dengan FEBI UIN SU,” tukasnya.

Selain diskusi, silaturrahim ini juga menghasilkan beberapa kesepakatan penting antara FEBI UIN SU dan PT. Bank Sumut. Kedua belah pihak sepakat untuk menyusun program kerja sama jangka panjang yang mencakup penyediaan beasiswa, pelatihan, serta seminar dan lokakarya yang berfokus pada perbankan syariah.

Silaturrahim dan bincang kerja sama ini ditutup dengan sesi foto bersama sebagai tanda komitmen untuk terus menjalin hubungan baik dan kerja sama yang lebih erat di masa mendatang.

Dengan adanya kegiatan silaturrahim dan bincang kerja sama ini, FEBI UIN SU dan PT. Bank Sumut berharap dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian di bidang perbankan syariah, serta memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan ekonomi syariah di Indonesia.