Koordinasi PD DIKTI & Data SIA: FEBI UIN SU Perkuat Mutu Pendidikan dan Hak Lulusan!

Medan, 20 September 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara mengadakan koordinasi antara Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD DIKTI) dan Sistem Informasi Akademik (SIA) di Griya Hotel Medan, Jl. T. Amir Hamzah, Kota Medan. Kegiatan ini dihadiri oleh civitas akademika FEBI yang berkumpul untuk membahas pembaruan dan peningkatan mutu pendidikan tinggi. Acara ini menjadi sangat relevan, terutama dalam konteks penegasan hak-hak lulusan, termasuk yang terkait dengan penerbitan ijazah.

Dekan FEBI, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., menjelaskan bahwa salah satu tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memastikan setiap lulusan mendapatkan hak-haknya secara adil dan akurat. “Penerbitan ijazah merupakan langkah krusial dalam perjalanan karier mahasiswa. Kami berkomitmen untuk menjamin bahwa proses ini dilakukan dengan transparansi dan tanggung jawab yang tinggi,” ujarnya dengan tegas.

Selain membahas hak-hak lulusan, kegiatan ini juga merupakan wadah untuk mengevaluasi dan meningkatkan sistem akademik yang ada di FEBI. “Dengan berkoordinasi antara PD DIKTI dan SIA, kami berharap dapat tercipta sinergi yang kuat dalam memastikan bahwa data dan informasi yang terkait dengan lulusan terkelola dengan baik dan akurat,” tambah Prof. Syukri. Hal ini menjadi penting untuk memberikan layanan terbaik kepada mahasiswa dan menjaga reputasi institusi.

Selama diskusi, para peserta juga membahas tantangan yang dihadapi dalam pengelolaan data lulusan serta solusi yang dapat diimplementasikan untuk meningkatkan sistem yang ada. Kegiatan ini menjadi kesempatan untuk berbagi pengalaman dan best practices dalam pengelolaan informasi akademik, yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kualitas pendidikan di FEBI.

Acara ini bukan hanya sekadar pertemuan, tetapi juga momentum untuk memperkuat solidaritas dan kerjasama di antara civitas akademika FEBI UIN Sumatera Utara. Dengan semangat kolaborasi ini, FEBI bertekad untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan pengelolaan informasi, sehingga lulusan yang dihasilkan siap bersaing di dunia profesional dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.