Koordinasi PDDikti dan Data SIA FEBI UIN SU Medan

Pada tanggal 29 hingga 30 April 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara Medan menyelenggarakan kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat mutu lulusan serta melindungi hak-hak mereka. Acara ini merupakan hasil koordinasi antara Pusat Data dan Informasi Pendidikan Tinggi (PDDikti) dengan Sistem Informasi Akademik (SIA) FEBI UIN SU Medan, yang menjadi sebuah agenda rutin dalam kalender akademik.

Bertempat di Royal Suite Condotel, kegiatan ini dihadiri oleh para civitas akademika dari FEBI UIN SU Medan. Mereka berkumpul untuk membahas berbagai aspek yang relevan dengan pembaruan dan peningkatan mutu pendidikan tinggi, khususnya di lingkungan FEBI.

Salah satu fokus utama dari kegiatan ini adalah menegaskan hak-hak lulusan, termasuk hak-hak yang terkait dengan penerbitan ijazah. Diskusi-diskusi yang digelar bertujuan untuk memastikan bahwa setiap lulusan mendapatkan hak-haknya secara adil dan akurat sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Selain membahas hak-hak lulusan, kegiatan ini juga merupakan wadah untuk mengevaluasi dan meningkatkan sistem akademik yang ada di FEBI UIN SU Medan. Dengan berkoordinasi antara PDDikti dan SIA, diharapkan akan tercipta sinergi yang kuat dalam memastikan bahwa data dan informasi yang terkait dengan lulusan terkelola dengan baik dan akurat.

Acara ini menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas dan kerjasama di antara civitas akademika FEBI UIN SU Medan. Keterlibatan semua pihak, mulai dari dosen, staf administrasi, hingga mahasiswa, menjadi bukti nyata komitmen bersama untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pengelolaan informasi di lingkungan kampus.

Dengan demikian, kegiatan koordinasi antara PDDikti dan Data SIA FEBI UIN SU Medan bukan hanya merupakan bagian dari kegiatan rutin, tetapi juga menjadi langkah konkret dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan tinggi di FEBI UIN SU Medan.