Kuliah Umum (Studium Generale) Pasar Modal Syariah dengan Tema Menjadikan Investasi Syariah sebagai Gaya Hidup Milienial

Rabu, 05 Oktober 2022. FEBI UIN Sumatera Utara Medan melaksanakan Kuliah Umum (Studium Generale) Pasar Modal Syariah dengan tema “Menjadikan Investasi Syariah sebagai Gaya Hidup Milienial”. Hadir dalam Opening Ceremony dan sebagai narasumber kegiatan tersebut, yaitu: Kepala OJK Kantor Regional V bapak Yusup Ansori, Direktur Pengembangan Bursa Efek Indonesia (BEI) bapak Jeffrey Hendrik, Sekretaris Perusahaan Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) ibu Rasmi M. Ramyakim, Direktur Utama Securities Investor Protection Fund (SIPF) bapak Narotama Aryanto, Plt. Direktur Utama Phintraco Sekuritas ibu Sriwati Widjaja.Studium Generale dihadiri oleh mahasiswa FEBI UINSU dengan jumlah lebih dari 600 mahasiswa. Dekan FEBI UINSU, Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini diharapkan akan memberikan edukasi dan literasi terkait saham dan investasi syariah kepada mahasiswa FEBI UINSU sebagai investor syariah. Investasi saham syariah menjadi alternatif bisnis investasi yang menjadikan mahasiswa sebagai pemegang saham sejumlah perusahaan yang ada di Pasar Modal Syariah.