Mahasiswa FEBI UIN SU Borong 5 Medali Emas di PON XXI 2024!

Medan, 23 September 2024 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa FEBI UIN Sumatera Utara dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) ke XXI yang berlangsung di Aceh-Sumatera Utara Tahun 2024. Qathrun Nada, mahasiswa Program Studi S1 Perbankan Syariah, berhasil mengukir sejarah dengan meraih 5 medali emas dalam beberapa cabang lomba yang sangat menantang, menunjukkan kualitas dan semangat luar biasa.

Qathrun Nada tampil gemilang dalam cabang olahraga Lomba Ketangkasan Baris-Berbaris dan Lari Beregu Jarak Pendek dengan meraih medali emas pada kategori berikut:

• LBJP Putri 400 meter
  • LBJP Putri 600 meter
  • LBJP Mix 600 meter
  • LKKB Mix 6 km
  • LKKB Mix 8 km

Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa FEBI UIN Sumatera Utara tidak hanya berprestasi dalam bidang akademik tetapi juga mampu bersaing di tingkat nasional dalam bidang olahraga. Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian ini dan berharap prestasi Qathrun Nada dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya. “Kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan komitmen. Kami sangat bangga dengan pencapaian Qathrun Nada dan berharap ini menjadi awal dari keberhasilan yang lebih besar di masa depan,” ungkapnya.

Qathrun Nada menyatakan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh keluarga, dosen, dan teman-teman selama perjalanan menuju PON XXI. “Alhamdulillah, ini semua berkat doa dan dukungan dari banyak pihak. Saya berharap bisa terus membawa nama baik UIN Sumatera Utara di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya dengan penuh semangat.

Semoga prestasi ini dapat terus memotivasi mahasiswa lainnya untuk berjuang meraih prestasi gemilang di bidang apa pun yang mereka tekuni. FEBI UIN Sumatera Utara akan terus mendukung setiap talenta dan potensi mahasiswa agar mampu berkontribusi secara positif dan mengharumkan nama kampus di kancah nasional maupun internasional.