Mahasiswa FEBI UIN SU Ikuti KKN Internasional 2024 di Malaysia!

Civitas Akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara dengan penuh kebanggaan mengucapkan selamat dan sukses kepada Ananda Della Agustina (Prodi S1 Manajemen), Rizki Insan Fitriah Lubis (Prodi Akuntansi Syariah), dan Fatimah Zahrah Harahap (Prodi S1 Ekonomi Islam) yang telah berhasil terpilih untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional Tahun 2024. Kegiatan ini akan berlangsung di Sanggar Bimbingan, Kuala Lumpur, Malaysia, mulai tanggal 26 Agustus hingga 20 September 2024.

Partisipasi dalam KKN Internasional ini merupakan prestasi yang luar biasa dan memberikan peluang emas bagi ketiga mahasiswa tersebut untuk memperluas wawasan mereka dalam konteks global. Selain itu, kesempatan ini akan memperkuat kemampuan akademik dan keterampilan praktis mereka dalam menghadapi tantangan di dunia nyata, sekaligus mempererat hubungan kerjasama internasional antara UIN Sumatera Utara dan berbagai institusi di luar negeri.

Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., memberikan apresiasi yang tinggi kepada para mahasiswa yang terpilih. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Della, Rizki, dan Fatimah. Keberhasilan mereka mengikuti KKN Internasional di Malaysia menunjukkan kualitas dan potensi luar biasa yang dimiliki oleh mahasiswa-mahasiswa FEBI UIN Sumatera Utara. Kami berharap pengalaman ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan akademik mereka dan membawa kebanggaan bagi fakultas dan universitas,” ujar beliau.

Melalui program KKN Internasional ini, diharapkan para mahasiswa dapat belajar secara langsung mengenai praktik ekonomi dan bisnis dalam konteks internasional, serta memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat di lokasi KKN. Program ini juga menjadi sarana penting dalam membangun jaringan internasional yang dapat bermanfaat di masa mendatang.

Civitas Akademika FEBI UIN Sumatera Utara berharap agar Della Agustina, Rizki Insan Fitriah Lubis, dan Fatimah Zahrah Harahap dapat menjalani program KKN ini dengan penuh semangat dan tanggung jawab, serta membawa pulang pengalaman dan pengetahuan yang berharga untuk diterapkan di Indonesia. Semoga prestasi mereka menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa FEBI UIN Sumatera Utara untuk terus berusaha mencapai keunggulan akademik dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.