Mahasiswa FEBI UIN SU Raih Medali Emas di PON 2024!

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara berhasil menorehkan prestasi luar biasa dengan meraih medali emas dalam cabang Drumband pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang diselenggarakan di Aceh-Sumatera Utara tahun 2024. Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kampus dan seluruh keluarga besar FEBI UIN Sumatera Utara, mengingat persaingan ketat yang dihadapi oleh para atlet dari seluruh Indonesia.

Rektor UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag., turut menyampaikan apresiasi atas pencapaian gemilang ini. “Saya sangat bangga dan terharu melihat mahasiswa kita mampu mengharumkan nama UIN Sumatera Utara di kancah nasional. Prestasi ini menunjukkan bahwa mahasiswa kita memiliki semangat juang dan dedikasi yang tinggi, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik,” ujar beliau. “Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan membanggakan almamater,” tambahnya.

Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap pencapaian ini. Menurutnya, prestasi ini menjadi bukti bahwa mahasiswa FEBI mampu bersaing di berbagai bidang dan tidak hanya terbatas pada kegiatan akademik. “Keberhasilan ini menunjukkan bahwa mahasiswa FEBI memiliki potensi besar yang dapat dikembangkan. Saya berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi untuk terus berprestasi dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas,” ujarnya.

Selain mendapatkan medali emas, mahasiswa FEBI UIN Sumatera Utara juga memperoleh pengalaman berharga dari ajang PON XXI ini. Mereka mampu membuktikan bahwa dengan kerja keras, disiplin, dan dedikasi yang tinggi, impian untuk mencapai puncak prestasi bisa terwujud. Para atlet muda ini diharapkan dapat terus mengembangkan kemampuan mereka dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Pencapaian ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi fakultas dan kampus, tetapi juga menjadi cerminan semangat dan kerja keras mahasiswa dalam mengejar prestasi. Keberhasilan ini diharapkan mampu memotivasi seluruh mahasiswa UIN Sumatera Utara untuk terus berprestasi, mengasah bakat, dan berkontribusi dalam mengharumkan nama kampus di tingkat nasional maupun internasional.