Pelantikan DEMA-F, SEMA-F, dan HMJ FEBI UIN SU 2024: Pengurus Baru Siap Tingkatkan Mutu dan Akreditasi

Medan, 21 Juni 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan melaksanakan pelantikan pengurus baru Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas (DEMA-F), Senat Mahasiswa Fakultas (SEMA-F), dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) untuk periode 2024. Acara yang berlangsung dengan khidmat ini dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan fakultas, dosen, mahasiswa, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI UIN SU yang diwakili oleh Wakil Dekan I FEBI UIN SU, Dr. Isnaini Harahap, M.Ag menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pengurus DEMA-F, SEMA-F, dan HMJ yang telah mengabdikan diri mereka dalam satu tahun terakhir. “Terima kasih kepada seluruh pengurus atas dedikasi dan peranannya dalam memajukan fakultas kita. Semoga apa yang telah dicapai dapat menjadi inspirasi bagi pengurus yang baru,” ujarnya.

Pelantikan ini bukan hanya sebagai seremonial pergantian kepengurusan, tetapi juga merupakan momen penting untuk memperkuat komitmen dalam meningkatkan mutu dan akreditasi fakultas. Wakil Dekan I FEBI UIN SU berharap seluruh pengurus yang dilantik hari ini dapat menguatkan komitmen mereka dalam menjalin kerjasama dengan seluruh civitas akademika. “Kami berharap pengurus yang baru dapat mengembangkan kreativitas dan inovasi dalam kegiatan-kegiatan yang berbasis kemanfaatan dan internasionalisasi,” tambahnya.

Acara yang berlangsung pada hari Jumat, 21 Juni 2024 ini, juga diwarnai dengan berbagai sambutan dan motivasi dari para dosen dan pimpinan fakultas. Mereka menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam membawa perubahan positif dan menjaga nama baik fakultas di kancah nasional maupun internasional.

Salah satu pengurus baru yang dilantik, Ketua DEMA-F terpilih, menyatakan kesiapannya untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab. “Kami siap untuk bekerja keras dan berkolaborasi dengan semua pihak untuk mencapai visi dan misi fakultas. Kami juga akan mengusahakan agar setiap program kerja yang kami jalankan dapat memberikan manfaat nyata bagi seluruh mahasiswa dan masyarakat,” katanya.

Pelantikan ini diakhiri dengan pembacaan doa dan penandatanganan berita acara pelantikan. Seluruh hadirin yang hadir memberikan selamat dan dukungan kepada para pengurus baru yang siap mengemban tugas selama satu tahun ke depan.

Dengan dilantiknya pengurus baru DEMA-F, SEMA-F, dan HMJ FEBI UIN SU Medan 2024, diharapkan dapat membawa semangat baru dan inovasi yang berkelanjutan untuk kemajuan fakultas dan universitas secara keseluruhan. Semoga kehadiran mereka dapat semakin memperkuat mutu pendidikan dan akreditasi, serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat luas.