Penguatan Mutu Pendidikan dan Akreditasi: FEBI Terima Kunjungan Asesor LAMEMBA

Medan, 27 Juni 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (FEBI UIN SU) hari ini menerima kunjungan istimewa dari Universitas Syiah Kuala. Prof. Apridar, S.E., M.Si, seorang Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA), dosen, serta peneliti senior, hadir dalam rangka memberikan penilaian dan berbagi ilmu pengetahuan dengan pimpinan FEBI UIN SU. Kunjungan ini dibersamai oleh Wakil Rektor 1 UIN SU, Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag.

Dalam kesempatan ini, Prof. Apridar menyampaikan berbagai pandangan dan pengalaman mengenai proses akreditasi serta pentingnya kualitas pendidikan di bidang ekonomi dan bisnis. Diskusi yang berlangsung juga mencakup strategi peningkatan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat yang relevan dengan kebutuhan dan tantangan zaman.

Wakil Rektor 1 UIN SU, Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag., menyambut baik kunjungan ini dan berharap kerjasama antara kedua universitas dapat semakin erat. “Kunjungan ini bukan hanya sebagai ajang penilaian, tetapi juga sebagai bentuk sinergi dan kolaborasi yang akan memberikan manfaat besar bagi pengembangan akademik dan peningkatan kualitas pendidikan di UIN SU,” ujarnya.

Pertemuan ini juga dihadiri oleh Dekan FEBI, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., dan Wakil Dekan 1 FEBI, Dr. Isnaini Harahap, M.Ag., yang turut serta dalam diskusi dan pembahasan strategis mengenai peningkatan mutu dan standar pendidikan di FEBI UIN SU.

Dekan FEBI, dalam sambutannya, menyatakan harapannya atas kunjungan ini. “Kami sangat mengapresiasi kunjungan Prof. Apridar ke FEBI UIN SU. Kami berharap kunjungan ini dapat membuka peluang kerjasama yang lebih luas dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Dengan adanya bimbingan dan masukan dari Prof. Apridar, kami yakin dapat meningkatkan kualitas dan akreditasi program studi di FEBI, serta menjadikan FEBI UIN SU sebagai pusat unggulan dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam,” ujar Dekan FEBI.

Dengan adanya kunjungan ini, FEBI UIN SU berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan membangun jejaring yang lebih luas dengan berbagai institusi pendidikan tinggi, baik di dalam maupun luar negeri. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan semangat bagi seluruh civitas akademika FEBI UIN SU dalam meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di bidang ekonomi dan bisnis Islam. Dengan komitmen bersama, UIN SU dan Universitas Syiah Kuala siap melangkah maju menuju pencapaian yang lebih gemilang di masa depan.