Penyusunan Rancangan RENSTRA 2025-2029: Langkah Strategis FEBI UIN SU!

Medan, 24 Juli 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara melaksanakan penyusunan Rancangan Rencana Strategis (Renstra) untuk periode 2025-2029. Kegiatan ini berlangsung dalam suasana yang santai namun penuh dengan ide dan semangat.

Kegiatan ini bertujuan untuk merumuskan arah dan tujuan strategis FEBI dalam lima tahun ke depan, memastikan bahwa fakultas terus berkembang dan berkontribusi secara signifikan terhadap pendidikan ekonomi dan bisnis Islam di Indonesia. Para peserta, yang terdiri dari dosen, staf administrasi, dan perwakilan mahasiswa, saling berbagi pandangan dan gagasan dalam suasana informal yang mendorong kreativitas dan kolaborasi.

Diskusi berjalan dengan lancar, ditandai dengan antusiasme dalam mengemukakan berbagai ide inovatif. Beberapa fokus utama yang dibahas meliputi pengembangan kurikulum berbasis kebutuhan industri, peningkatan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah, serta penguatan kerja sama dengan berbagai pihak, baik di dalam maupun luar negeri.

Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mengevaluasi pencapaian Renstra sebelumnya dan mendiskusikan langkah-langkah yang perlu diambil untuk menghadapi tantangan di masa depan. Dengan adanya masukan dari berbagai pihak, diharapkan Renstra 2025-2029 akan mampu menjadi panduan yang efektif dalam mencapai visi dan misi FEBI UIN Sumatera Utara.

Penyusunan Renstra ini mencerminkan komitmen FEBI untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan, serta siap menghadapi dinamika dunia ekonomi dan bisnis yang terus berkembang. Dengan suasana santai namun produktif, kegiatan ini berhasil menggali berbagai ide cemerlang yang akan menjadi landasan bagi kemajuan FEBI di masa mendatang.