Penyusunan RENSTRA UIN SU 2025 – 2029: Dekan Paparkan Rencana Strategis FEBI Kedepan!

Pada kegiatan penyusunan Rencana Strategis (RENSTRA) UIN Sumatera Utara Tahun 2025 – 2029 yang berlangsung di Khas Parapat Hotel pada tanggal 22 hingga 26 Juli 2024, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., memaparkan RENSTRA FEBI UIN SU untuk periode 2025 – 2029.

Dalam presentasinya, Prof. Syukri Albani Nasution menekankan pentingnya kolaborasi dan inovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di FEBI. “RENSTRA ini tidak hanya berfokus pada peningkatan kualitas akademik, tetapi juga pada penguatan kerjasama dengan berbagai pihak untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di kancah nasional maupun internasional,” ungkapnya.

Prof. Syukri juga menguraikan beberapa program unggulan yang akan menjadi fokus utama dalam RENSTRA FEBI 2025 – 2029, antara lain peningkatan akreditasi program studi, pengembangan kurikulum yang adaptif terhadap perkembangan industri, serta peningkatan jumlah publikasi ilmiah dosen dan mahasiswa.

Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya digitalisasi dalam proses belajar mengajar serta penguatan jaringan alumni untuk mendukung mahasiswa dalam memasuki dunia kerja. “Kita harus memanfaatkan teknologi untuk mendukung proses pendidikan dan memastikan bahwa lulusan kita memiliki keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri,” tambahnya.

Kegiatan penyusunan RENSTRA UIN Sumatera Utara Tahun 2025 – 2029 ini dihadiri oleh berbagai pimpinan fakultas dan unit di lingkungan UIN SU. Mereka berkolaborasi untuk merumuskan langkah strategis yang akan membawa UIN SU menuju masa depan yang lebih gemilang.

Dengan adanya RENSTRA yang komprehensif dan berorientasi pada masa depan, diharapkan FEBI UIN SU dapat terus berperan aktif dalam mencetak generasi muda yang berintegritas dan berdaya saing tinggi.