Rapat Pimpinan FEBI Bahas Persiapan Teknis AL APT UIN SU: Target Raih Unggul dengan Nilai Sempurna!

Medan, 09 Oktober 2024 – Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi (AL APT) UIN Sumatera Utara, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) mengadakan rapat pimpinan yang melibatkan seluruh elemen fakultas. Rapat ini bertujuan untuk memastikan semua aspek teknis dan administratif berjalan dengan baik, serta untuk mencapai kesuksesan yang diharapkan dalam akreditasi yang dijadwalkan berlangsung pada 11 – 13 Oktober 2024.

Rektor UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag., melalui Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, memberi pesan dan menegaskan pentingnya persiapan yang matang. “Tanpa mendahului Allah subhanahu wa ta’ala., Insya Allah kita akan unggul, aamiin. Kita harus berusaha sebaik mungkin, dengan penguatan yang tepat, untuk meraih nilai yang sempurna. Target kita adalah mencapai akreditasi unggul dengan nilai 375, bismillah. Ini bukan sekadar angka, tetapi mencerminkan komitmen kita terhadap kualitas pendidikan dan layanan yang kita berikan. Mari kita bekerja sama dan saling mendukung untuk mencapai tujuan ini,” ungkap Rektor.

Pesan tersebut menjadi pendorong bagi seluruh peserta rapat untuk lebih fokus dalam persiapan AL APT. Rapat pimpinan ini juga menjadi sarana untuk berbagi informasi dan strategi mengenai teknis pelaksanaan, pembagian tugas, serta penanganan berbagai potensi tantangan yang mungkin muncul.

Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., juga memberikan arahan dalam rapat ini. “Saya percaya dengan kerja sama yang solid di antara kita semua, kita dapat mencapai tujuan yang kita tetapkan. Setiap anggota fakultas memiliki peran penting dalam proses ini. Mari kita tunjukkan dedikasi dan komitmen kita untuk meraih akreditasi unggul. Ini adalah kesempatan untuk menunjukkan bahwa FEBI adalah fakultas yang siap bersaing di tingkat nasional dan internasional,” ujar Dekan FEBI.

Dengan semangat kebersamaan dan komitmen untuk mencapai hasil terbaik, FEBI UIN Sumatera Utara yakin bahwa pelaksanaan AL APT akan berjalan dengan baik, lancar, dan penuh berkah. Semua elemen fakultas diharapkan dapat berkontribusi secara maksimal, agar UIN Sumatera Utara dapat meraih akreditasi yang membanggakan.