Rapat Pimpinan: Strategi FEBI Meningkatkan Kualitas Layanan!

Medan, 16 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara kembali menggelar rapat pimpinan yang bertujuan untuk memperkuat berbagai aspek penting dalam operasional dan pengembangan fakultas. Rapat ini dilaksanakan pada 16 Agustus 2024 dan dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas, pengelola program studi, ketua dan sekretaris program sarjana, magister, doktoral, kepala laboratorium, kepala bagian tata usaha, serta pegawai dan staf terkait.

Salah satu fokus utama rapat adalah penguatan borang-borang program studi yang akan segera di-submit. Dekan FEBI, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., menekankan pentingnya ketelitian dan kerjasama tim dalam menyusun borang tersebut. “Borang ini adalah refleksi dari kualitas dan komitmen kita. Pastikan semuanya dipersiapkan dengan baik agar hasil yang kita peroleh sesuai dengan harapan,” ujar beliau.

Agenda lain yang dibahas adalah persiapan penerimaan mahasiswa baru. Rapat ini menyoroti pentingnya prosedur yang terstruktur dalam seleksi dan penerimaan mahasiswa. “Ini adalah momen krusial yang akan menentukan kualitas mahasiswa yang akan kita terima. Kita perlu memastikan semuanya berjalan dengan lancar dan tepat sasaran,” lanjut Dekan.

Selain membahas penerimaan mahasiswa baru, Wakil Dekan I, Dr. Isnaini Harahap, M.Ag., juga menyoroti pentingnya pelaksanaan International Conference yang akan datang. “International Conference ini bukan hanya ajang akademis, tetapi juga cara kita menunjukkan eksistensi FEBI di kancah global. Kita perlu mempersiapkannya dengan matang, mulai dari konten hingga promosi,” katanya.

Tindak lanjut pengembangan website fakultas dan program studi juga menjadi topik penting dalam rapat ini. Hal tersebut ditegaskan bahwa website harus mencerminkan profesionalisme dan kemajuan FEBI di era digital. “Website kita adalah jendela informasi bagi dunia luar. Pengembangannya harus kita lakukan secara serius dan berkelanjutan,” tuntas Dekan FEBI.

Rapat ini juga menjadi forum untuk membahas berbagai isu lainnya yang relevan dengan operasional dan pengembangan FEBI. Wakil Dekan II FEBI, Dr. Fauzi Arif Lubis, M.A., menambahkan bahwa peningkatan layanan kepada mahasiswa juga harus terus menjadi prioritas. “Kita harus terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik untuk mahasiswa agar mereka dapat belajar dengan optimal di lingkungan yang mendukung,” tuturnya.

Rapat pimpinan ini berakhir dengan berbagai kesepakatan strategis yang akan segera ditindaklanjuti oleh setiap unit terkait. Dekan FEBI menegaskan bahwa langkah-langkah konkret yang dihasilkan dari rapat ini harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi. “Kesuksesan FEBI di masa depan sangat bergantung pada sinergi, komitmen, dan kerja sama kita semua. Mari kita jadikan setiap keputusan hari ini sebagai pijakan untuk mencapai visi dan misi fakultas yang lebih baik,” tegasnya.

Dengan semangat yang tinggi, seluruh peserta rapat berkomitmen untuk terus berkolaborasi dalam mewujudkan tujuan strategis FEBI UIN Sumatera Utara, demi peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan yang optimal bagi seluruh civitas akademika.