Rapat Tindak Lanjut FEBI UIN SU: Optimalisasi Pengumpulan RPS Semester Genap 2023-2024

Medan, 22 Juli 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara mengadakan rapat tindak lanjut hasil monitoring pengumpulan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) untuk semester genap tahun ajaran 2023-2024. Rapat yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai ini dilaksanakan di Ruang Sidang H. T. Fachruddin FEBI UIN SU.

Acara ini dipandu oleh Dekan FEBI, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., yang diwakili oleh Wakil Dekan I FEBI, Dr. Isnaini Harahap, M.Ag. Rapat dihadiri oleh 27 orang dosen dari FEBI UIN SU, yang turut serta dalam pembahasan dan evaluasi terkait pengumpulan RPS.

“Hari ini, kita berkumpul untuk memastikan semua RPS yang telah dikumpulkan memenuhi standar akademik kita. Ini adalah kesempatan penting untuk mengevaluasi dan memperbaiki proses agar kita bisa memberikan pengalaman belajar yang lebih baik di semester mendatang.” – tukas Dr. Isnaini.

Dalam rapat tersebut, dilakukan evaluasi menyeluruh mengenai kualitas dan kesesuaian RPS yang telah dikumpulkan, serta membahas langkah-langkah perbaikan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran di semester yang akan datang. Diskusi ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh RPS memenuhi standar akademik yang ditetapkan dan mendukung tercapainya tujuan pendidikan di fakultas tersebut.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan FEBI untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan akademik di lingkungan UIN Sumatera Utara.