Regional 1 Scholarship (R1S): Kerja Sama FEBI dan PTPN 4 Beri Beasiswa Mahasiswa S1 Manajemen dan Akuntansi Syariah!

Dalam era globalisasi yang penuh persaingan, pendidikan menjadi kunci utama bagi pembangunan Sumber Daya Manusia yang unggul dan berkompeten. Untuk mendukung hal ini, PT Perkebunan Nusantara IV (PTPN 4) Regional I telah mengambil inisiatif melaksanakan Program Prioritas Tujuan 4 Sustainable Development Goal’s (SDG’s). Program ini secara khusus dimaksudkan untuk menjamin kualitas pendidikan yang inklusif dan merata serta meningkatkan kesempatan belajar bagi semua kalangan.

Sebagai bagian dari komitmen ini, PTPN 4 Regional I bermaksud mengadakan kerja sama Merit Based Scholarships selama satu tahun dengan persyaratan tertentu. Program beasiswa ini akan diberikan kepada lima universitas terbaik di Sumatera Utara, termasuk Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU).

Dalam kerangka kerja sama ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN SU diberikan kuota penerima beasiswa dari dua program studi: S1 Manajemen dan S1 Akuntansi Syariah. Masing-masing program studi akan menerima 10 mahasiswa yang memenuhi persyaratan untuk mendapatkan beasiswa ini.

Dekan FEBI UIN SU, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., menyatakan, “Kerja sama ini adalah langkah besar dalam memastikan bahwa mahasiswa kami mendapatkan kesempatan terbaik untuk mengembangkan diri dan mencapai potensi maksimal mereka. Dengan dukungan PTPN 4, kami yakin dapat mencetak lulusan yang siap bersaing di kancah global.” ungkapnya.

Program beasiswa ini tidak hanya memberikan bantuan finansial tetapi juga membuka peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman dan pengetahuan lebih luas. Mahasiswa yang terpilih akan mendapatkan akses ke berbagai sumber daya pendidikan dan pelatihan yang dapat meningkatkan keterampilan dan wawasan mereka.

Melalui Regional 1 Scholarship (R1S), PTPN 4 Regional I menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung pendidikan berkualitas di Indonesia. Inisiatif ini sejalan dengan tujuan global untuk memastikan pendidikan yang inklusif dan merata serta membuka kesempatan belajar bagi semua orang tanpa terkecuali.

Dengan adanya program beasiswa ini, diharapkan semakin banyak mahasiswa yang termotivasi untuk mencapai prestasi akademik yang lebih tinggi dan berkontribusi pada pembangunan bangsa. Kerja sama antara FEBI UIN SU dan PTPN 4 Regional I ini menjadi contoh nyata bagaimana sektor swasta dan institusi pendidikan dapat bekerja sama untuk menciptakan masa depan yang lebih baik.