Sambung Rasa FEBI UIN SU Sukses Digelar dengan Penuh Inspirasi dan Kebersamaan!

Medan, 25 September 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara dengan bangga menggelar acara “Sambung Rasa”, yang menjadi momen perpisahan sekaligus reuni bagi mahasiswa dan para dosen. Dengan mengusung tema “Menjadi Alumni Cerdas dan Berkualitas, Berdedikasi Membangun Agama dan Bangsa,” acara ini berlangsung penuh suka cita, menghadirkan suasana yang sarat akan makna, kebahagiaan, dan kehangatan di tengah-tengah para peserta.

Acara dimulai dengan pembukaan yang khidmat, di mana Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., memberikan sambutan yang menginspirasi. Dalam pidatonya, beliau menyampaikan harapannya agar para mahasiswa dapat menjadi alumni yang mampu memberikan kontribusi positif bagi agama dan bangsa, serta tetap menjaga semangat dan dedikasi dalam setiap langkah yang mereka ambil ke depannya. “Kami berharap kalian semua akan menjadi alumni yang cerdas, berkualitas, dan mampu membawa perubahan bagi lingkungan sekitar, bangsa, dan agama. Jadilah pribadi yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki karakter yang kuat, berintegritas, dan berakhlak mulia. Tantangan di masa depan akan semakin kompleks, namun dengan bekal ilmu dan nilai-nilai yang telah kalian peroleh di sini, kami yakin kalian mampu menghadapi segala rintangan,” ujar beliau penuh harap dan motivasi.

Ketua Panitia Sambung Rasa, Dr. Hj. Yenny Samri Juliati Nasution, M.A., juga menyampaikan pesan pentingnya acara ini sebagai sarana menjalin silaturahmi dan membentuk karakter mahasiswa sebagai calon alumni yang unggul. “Sambung Rasa ini bukan hanya tentang perpisahan, tapi juga tentang bagaimana kita mempersiapkan diri menjadi individu yang mampu memberikan sumbangsih terbaik bagi masyarakat, bangsa, dan agama. Saya berharap setiap peserta dapat mengambil hikmah dan inspirasi dari setiap momen yang tercipta hari ini,” ungkapnya dengan penuh semangat.

Sesi berikutnya diisi dengan berbagai kegiatan menarik, termasuk penampilan seni, testimoni dari para mahasiswa, hingga sesi diskusi yang menjadi ajang berbagi pengalaman, pemikiran, dan aspirasi. Momen ini menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk saling menginspirasi dan memperkuat jaringan di antara mereka, serta mempererat hubungan dengan para dosen dan staf FEBI UIN Sumatera Utara.

Acara Sambung Rasa ditutup dengan penuh kebahagiaan dan rasa syukur, ditandai dengan pemberian penghargaan kepada mahasiswa berprestasi, dan penyerahan kenang-kenangan dari mahasiswa kepada pihak fakultas sebagai simbol apresiasi atas bimbingan dan dukungan yang telah diberikan selama masa studi. Suasana haru dan kebersamaan begitu terasa, mengukir kenangan yang akan selalu dikenang oleh setiap peserta.

Sambung Rasa ini bukan sekadar perpisahan, melainkan titik awal perjalanan para mahasiswa dalam mewujudkan cita-cita mereka sebagai alumni yang cerdas, berkualitas, dan berdedikasi dalam membangun agama dan bangsa. Dengan semangat dan harapan yang menggelora, acara ini telah berhasil mengukir momen yang bermakna bagi keluarga besar FEBI UIN Sumatera Utara.