Semangat Kemerdekaan: FEBI Turut Andil di Upacara HUT RI ke-79!

Medan, 17 Agustus 2024 – UIN Sumatera Utara menggelar upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 pada tanggal 17 Agustus 2024 di Kampus I UIN Sumatera Utara, Jl. IAIN No. 1, Gaharu, Kec. Medan Timur, Kota Medan, Sumatera Utara. Acara ini berlangsung khidmat dengan diikuti oleh seluruh sivitas akademika UIN Sumatera Utara, termasuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) yang turut ambil bagian dalam upacara tersebut.

FEBI UIN Sumatera Utara menunjukkan komitmennya dalam memperingati hari bersejarah ini dengan kehadiran penuh dari seluruh jajaran dekanat, dosen, tenaga pendidik, staf, serta mahasiswa. Partisipasi aktif dari FEBI menegaskan peran penting fakultas ini dalam berbagai kegiatan universitas, khususnya dalam momentum bersejarah seperti Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Dalam upacara tersebut, Rektor UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag., juga menyampaikan amanat yang menekankan pentingnya menjaga semangat kemerdekaan dengan terus berkontribusi positif bagi bangsa melalui pendidikan. Beliau mengajak seluruh peserta upacara untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., turut menyampaikan pesan yang mendalam mengenai pentingnya mengenang dan menghargai perjuangan para pahlawan. “Hari Kemerdekaan bukan hanya sekadar peringatan, tetapi momen refleksi bagi kita semua untuk terus menjaga dan mengisi kemerdekaan ini dengan kontribusi nyata, terutama melalui pendidikan. Saya berharap seluruh sivitas akademika FEBI dapat terus berkarya dan berinovasi demi kemajuan bangsa,” ujarnya.

Upacara ini diakhiri dengan doa bersama, memohon keberkahan dan kekuatan agar UIN Sumatera Utara dapat terus berperan aktif dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berintegritas, berkualitas, dan mampu mengisi kemerdekaan dengan karya nyata.