Silaturahim dan Bincang Kerja Sama Beasiswa Mahasiswa Internasional FEBI UIN SU dengan OCBC Syariah dan Pegadaian Syariah

Medan, 28 Juni 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) menggelar kegiatan silaturahim dan bincang kerja sama terkait beasiswa mahasiswa internasional dengan OCBC Syariah dan Pegadaian Syariah, bersama dengan perwakilan dari DPS OCBC Pusat dan Pimpinan Pegadaian Syariah. Acara ini berlangsung pada Jumat, 28 Juni 2024, dengan tujuan untuk menguatkan kerja sama dalam mendukung pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di bidang ekonomi syariah.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh sejumlah perwakilan penting, termasuk Wakil Rektor 1 UIN SU, Prof. Dr. H. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag., yang mewakili Ibu Rektor UIN SU, Prof. Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag., dan Wakil Rektor 4 UIN SU, Prof. Dr. H. Muzakkir, M.A., kesempatan ini dimanfaatkan untuk membahas kemungkinan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara FEBI UIN SU dengan OCBC Syariah dan Pegadaian Syariah.

Dekan FEBI, Prof. Dr. H. Muhammad Syukri Albani Nasution, M.A., dalam sambutannya menyatakan pentingnya kerjasama ini dalam meningkatkan akses pendidikan bagi mahasiswa internasional di bidang ekonomi syariah. “Kami berharap kerja sama ini tidak hanya memberikan manfaat finansial, tetapi juga memperluas jangkauan pendidikan dan pengalaman akademik bagi mahasiswa internasional yang ingin mempelajari ekonomi syariah di UIN SU,” ujarnya.

Perwakilan dari OCBC Syariah dan Pegadaian Syariah juga menyambut baik inisiatif ini, menggarisbawahi komitmen mereka untuk mendukung pendidikan tinggi yang berkualitas dan inklusif di Indonesia. Diskusi antara kedua belah pihak fokus pada bagaimana memaksimalkan manfaat beasiswa ini bagi pengembangan potensi mahasiswa internasional.

Acara ini diakhiri dengan semangat optimis untuk melanjutkan pembicaraan lebih lanjut dalam rangka penandatanganan MoU yang diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi pendidikan ekonomi syariah di Indonesia, khususnya di Sumatera Utara.