Silaturahim OCBC NISP Medan dan FEBI UIN SU Medan: Menguatkan Kerja Sama untuk Pendidikan Berkualitas

Medan, 31 Mei 2024 – Bank OCBC NISP Medan mengadakan kunjungan silaturahim ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan dalam rangka memperkuat kerjasama strategis antara kedua institusi. Pertemuan ini bertujuan untuk menjajaki peluang beasiswa bagi mahasiswa internasional serta mengembangkan kerjasama dalam bidang pendidikan dan peningkatan mutu mahasiswa, termasuk pelaksanaan seminar-seminar yang relevan dengan dunia usaha dan dunia kerja.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 31 Mei 2024 ini dihadiri oleh sejumlah perwakilan dari OCBC NISP Medan dan pimpinan FEBI UIN Sumatera Utara Medan. Pertemuan diawali dengan sambutan dari Dekan FEBI UIN Sumatera Utara Medan, yang menyampaikan apresiasi dan harapannya terhadap kerjasama ini. Beliau menekankan pentingnya sinergi antara dunia pendidikan dan industri perbankan untuk menciptakan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di pasar kerja global.

Dalam diskusi yang berlangsung, beberapa poin utama yang dibahas antara lain:

1. Penjajakan Beasiswa untuk Mahasiswa Internasional:
    Bank OCBC NISP Medan menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan dengan merencanakan program beasiswa bagi mahasiswa internasional yang berprestasi. Program ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi mahasiswa dari berbagai negara untuk melanjutkan pendidikan di FEBI UIN Sumatera Utara, sekaligus meningkatkan keragaman dan kualitas akademik di kampus tersebut.
  2. Kerjasama dalam Kegiatan Pendidikan:
    Kerjasama ini juga mencakup penyusunan program-program pendidikan yang dapat meningkatkan kualitas dan kompetensi mahasiswa. Diskusi mengenai kolaborasi dalam penyelenggaraan seminar, workshop, dan pelatihan yang melibatkan praktisi dari dunia usaha dan industri perbankan menjadi salah satu fokus utama. Hal ini bertujuan untuk memberikan wawasan praktis dan pengalaman nyata kepada mahasiswa.
  3. Peningkatan Mutu Mahasiswa:
    Selain itu, OCBC NISP Medan dan FEBI UIN Sumatera Utara berkomitmen untuk meningkatkan mutu mahasiswa melalui berbagai kegiatan akademik dan non-akademik. Dukungan dalam bentuk pelatihan soft skills, pengembangan kewirausahaan, dan program magang di lingkungan perbankan diharapkan dapat membekali mahasiswa dengan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja.

Pimpinan OCBC NISP Medan menyatakan bahwa kerja sama ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan dalam mendukung pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia. Mereka berharap bahwa dengan adanya program-program kerjasama ini, mahasiswa FEBI UIN Sumatera Utara Medan dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Kegiatan silaturahim ini ditutup dengan penandatanganan nota kesepahaman antara kedua belah pihak sebagai langkah awal dalam merealisasikan program-program yang telah dibahas. Kedua institusi berkomitmen untuk terus berkolaborasi dan mengembangkan kerjasama yang lebih erat di masa mendatang demi mencapai tujuan bersama dalam menciptakan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri.