Sinergi FEBI UIN SU & Kompas TV: Membangun Literasi Ekonomi Keumatan!

FEBI UIN Sumatera Utara menjalin kerja sama strategis dengan Kompas TV dalam sebuah kegiatan yang bertujuan untuk menyebarkan pengetahuan dan wawasan seputar ekonomi keumatan melalui rekaman tausiyah. Kolaborasi ini tidak hanya memperkuat peran FEBI dalam bidang akademik, tetapi juga memperluas jangkauan dakwah ekonomi Islam kepada masyarakat luas melalui media televisi.

Rekaman tausiyah ini melibatkan para ahli dan dosen FEBI UIN Sumatera Utara yang memiliki keahlian di bidang ekonomi Islam dan keumatan. Materi yang disampaikan berfokus pada prinsip-prinsip ekonomi Islam yang relevan dengan kehidupan sehari-hari, termasuk bagaimana ekonomi keumatan dapat menjadi solusi bagi tantangan ekonomi global saat ini. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan panduan praktis bagi masyarakat dalam menerapkan prinsip-prinsip ekonomi Islam dalam kehidupan mereka.

Dekan FEBI UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A., menyambut baik kerja sama ini dan menyatakan bahwa inisiatif ini merupakan langkah konkret FEBI dalam mendukung literasi ekonomi Islam di Indonesia. “Melalui kerja sama dengan Kompas TV, kami berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan pemahaman masyarakat tentang ekonomi keumatan dan peranannya dalam menciptakan kesejahteraan bersama,” ujarnya.

Kompas TV, sebagai salah satu media terkemuka di Indonesia, juga melihat kerja sama ini sebagai upaya penting dalam memperkaya konten tayangan yang edukatif dan bermakna. Dengan adanya rekaman tausiyah ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami dan mengaplikasikan konsep ekonomi Islam dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat berkontribusi pada pembangunan ekonomi yang berkelanjutan.

Program rekaman tausiyah ini akan ditayangkan secara berkala di Kompas TV, dengan harapan dapat menjangkau khalayak luas dari berbagai kalangan. FEBI UIN Sumatera Utara juga berharap bahwa melalui program ini, konsep ekonomi keumatan dapat semakin dikenal dan diterima oleh masyarakat luas sebagai bagian dari solusi ekonomi yang holistik dan berkeadilan.

Dengan kolaborasi ini, FEBI UIN Sumatera Utara tidak hanya menegaskan perannya sebagai pusat pendidikan dan penelitian ekonomi Islam, tetapi juga sebagai agen perubahan yang aktif dalam menyebarkan pengetahuan yang bermanfaat bagi umat. Kerja sama ini diharapkan dapat menjadi awal dari berbagai inisiatif serupa di masa depan, guna mendukung pengembangan ekonomi Islam di Indonesia.