Seminar Proposal Penelitian: Mendorong Pengembangan Penelitian Berkualitas di FEBI UIN SU Medan

Medan, 24 April 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara Medan menggelar seminar proposal penelitian sebagai bagian dari upaya untuk memenuhi unsur penelitian dalam tri dharma perguruan tinggi. Acara ini menjadi bagian dari program kerja FEBI UIN SU Medan yang dianggarkan untuk memperkuat penelitian guna meningkatkan mutu dan kualitas kajian serta membahas hal-hal aktual yang relevan dengan konteks FEBI UIN SU Medan.

Aula FEBI UIN SU Medan Kampus I Sutomo menjadi saksi atas diselenggarakannya seminar ini pada Rabu, 24 April 2024. Peserta seminar terdiri dari dosen, pengelola prodi, staf administrasi, dan civitas akademika FEBI UIN SU Medan yang memiliki minat dan komitmen terhadap pengembangan penelitian dalam lingkungan akademik.

Dalam seminar ini, berbagai proposal penelitian diajukan dan dibahas untuk mendapatkan masukan dan saran dari para audience. Diskusi-diskusi yang digelar membuka ruang untuk menyelaraskan rencana penelitian dengan kebutuhan dan perkembangan terkini dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam.

Tujuan utama dari seminar ini adalah untuk mendorong pengembangan penelitian yang berkualitas dan relevan dengan tantangan zaman. Dengan adanya dukungan dan kolaborasi dari semua pihak terkait, FEBI UIN SU Medan berharap dapat terus berkontribusi dalam menghasilkan kajian-kajian yang bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan masyarakat.

Dengan demikian, seminar proposal penelitian ini bukan hanya menjadi sebuah kegiatan rutin, tetapi juga menjadi wahana untuk memperkuat kultur penelitian di FEBI UIN SU Medan. Melalui upaya ini, diharapkan akan tercipta sinergi yang kuat antara pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam mencapai visi dan misi FEBI UIN SU dalam menghadapi tantangan dan peluang di masa depan.