Stadium General Prodi Manajemen Soroti Pengembangan Kepribadian Mahasiswa

Medan, 24 April 2024 – Dalam rangka meningkatkan semangat dan motivasi belajar mahasiswa, Program Studi (Prodi) S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menggelar Stadium General dengan tema “Personality Development”. Ikut hadir dalam acara ini Wakil Dekan I, Ibu Dr. Isnaini Harahap, M.Ag sebagai Keynote Speaker, serta dihadiri pula oleh Ketua dan Sekretaris Prodi Manajemen, Ibu Dr. Nurbaiti, M.Kom dan Bapak Budi Dharma, M.M, serta Ketua dan Sekretaris Prodi Asuransi Syariah, Ibu Dr. Tri Inda Fadhila Rahma, M.E.I dan Bapak Aqwa Naser Daulay, M.Si. Mahasiswa Semester II Prodi Manajemen menjadi highlight utama dan memeriahkan Stadium General ini. Kegiatan berlangsung di Aula FEBI UIN SU Medan Kampus II Pancing, pada pukul 09.00 WIB – Selesai.

Ketua Prodi Manajemen, Ibu Nurbaiti, dalam sambutannya menyampaikan urgensi dari stadium general ini dengan kata-kata yang inspiratif. “Stadium general ini kami adakan khusus bagi mahasiswa semester II dengan tema Personality Development, yang merujuk pada pengembangan diri. Kami sadar bahwa semangat dan energi belajar mahasiswa mungkin telah merosot. Oleh karena itu, kami berharap acara ini dapat menjadi ‘sumber energi’ untuk memulihkan semangat belajar mereka.”

Wakil Dekan I, Ibu Dr. Isnaini Harahap, M.Ag menyoroti pentingnya pengembangan kepribadian dalam mencapai kesuksesan. “Pengembangan kepribadian adalah tema yang sangat menarik. Keberhasilan diri tergantung pada diri kita sendiri, bagaimana kita meningkatkan kemampuan, dan tidak menjadikan kelemahan sebagai hambatan, melainkan sebagai alat pemacu keberhasilan.”

Sebagai pemateri utama, Bapak Yoffi Andinata menyajikan konsep “3 MB”, yaitu Motivasi Belajar, Motivasi Bekerja, dan Motivasi Beribadah. Bapak Yoffi menekankan pentingnya motivasi dalam tiga aspek ini sebagai fondasi untuk pengembangan kepribadian yang lebih baik. “Ketiga aspek motivasi ini adalah kunci dalam pengembangan diri. Motivasi Belajar mendorong kita untuk terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, Motivasi Bekerja mendorong kita untuk bekerja keras dan konsisten, sementara Motivasi Beribadah membentuk spiritualitas dan moralitas kita,” ungkap Bapak Yoffi.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang ramai antara pemateri dan mahasiswa. Diskusi yang berlangsung penuh antusiasme ini menunjukkan betapa pentingnya pengembangan kepribadian bagi mahasiswa dalam menghadapi tantangan di masa depan.

Dengan demikian, Stadium General Prodi Manajemen ini tidak hanya memberikan wawasan baru tetapi juga memotivasi mahasiswa untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas diri dalam berbagai aspek kehidupan.