Stadium General Prodi S1 Asuransi Syariah: Meningkatkan Kompetensi dan Motivasi Mahasiswa

Medan, 24 April 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Sumatera Utara Medan menggelar “Stadium General Prodi S1 Asuransi Syariah” pada pukul 14.00 WIB hingga selesai. Kegiatan berlangsung di Aula FEBI UIN SU Medan Kampus II Pancing. Acara yang diadakan di Aula FEBI ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa Prodi Asuransi Syariah dalam menggali kemampuan yang ada serta melahirkan potensi-potensi baru. Mahasiswa Semester II Prodi S1 Asuransi Syariah menjadi highlight utama dan memeriahkan Stadium General ini.

Kegiatan yang turut dihadiri oleh Wakil Dekan I FEBI UIN SU Medan, Ibu Dr. Isnaini Harahap, M.Ag; Ketua dan Sekretaris Prodi S1 Asuransi Syariah, Ibu Dr. Tri Inda Fadhila Rahma, M.E.I dan Bapak Aqwa Naser Daulay, M.Si serta Ketua dan Sekretaris Prodi S1 Manajemen, Ibu Dr. Nurbaiti, M.Kom dan Bapak Budi Dharma, M.M ini berlangsung asyik, menggembirakan, dan menginspirasi. Yoffi Andinata seorang motivator, lecturer, entrepreneur and author, serta Ketua Umum DPP Indonesia Motivator Community (IMC) berperan sebagai pemateri yang luar biasa pada kegiatan ini.

Dalam penyampaiannya, Ibu Dr. Tri Inda Fadhila Rahma mengungkapkan harapannya terhadap acara ini, “Stadium general ini diharapkan untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa Prodi Asuransi Syariah dalam menggali kemampuan yang ada dan melahirkan potensi-potensi baru.”

Sementara itu, Ibu Dr. Isnaini Harahap dalam sambutannya menyampaikan, “Kegiatan ini adalah kesempatan emas bagi mahasiswa Prodi Asuransi Syariah untuk mendalami dan menggali kompetensi diri dalam bidang asuransi syariah. Dalam era globalisasi dan persaingan yang ketat, mahasiswa perlu memiliki kompetensi yang mumpuni dan mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman. Saya berharap melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat menemukan potensi dan bakat yang dimiliki serta meningkatkan kemampuan diri untuk berkontribusi lebih dalam industri asuransi syariah.”

Sebagai pemateri, Bapak Yoffi Andinata memberikan inspirasi kepada peserta dengan mengungkapkan, “Dalam hidup ini, tidak harus pandai, tapi harus pandai-pandai. Kata ‘BISA’ dapat dikalahkan dengan kata ‘MAU’. Never limit your MINDSET, karena mindset Anda menentukan kesuksesan Anda.”

Peserta terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman, keterampilan, dan motivasi mahasiswa dalam mengembangkan diri serta berkontribusi dalam industri asuransi syariah yang merupakan salah satu sektor yang sedang berkembang pesat di Indonesia.

Dengan adanya kegiatan ini, FEBI UIN SU Medan menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan kapasitas dan kompetensi mahasiswa untuk siap menghadapi tantangan industri keuangan syariah yang semakin dinamis dan kompetitif.