Booking Berkah Ramadan: Kolaborasi IZI dan FEBI UIN SU Medan

Dalam semangat kebersamaan untuk berbagi berkah Ramadan, lembaga Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) dan mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara (UIN SU Medan) menggelar program “Booking Berkah Ramadan”. Program ini bertujuan untuk menyediakan paket Ramadan kepada mereka yang membutuhkan, sebagai bentuk kontribusi dalam meringankan beban hidup di bulan suci ini.

Dengan tema “Booking Berkah Ramadan”, program ini menjadi wadah bagi masyarakat untuk berpartisipasi dalam menyebarkan kebaikan dan keberkahan. Melalui kolaborasi antara IZI dan mahasiswa FEBI UIN SU Medan, paket Ramadan berisi bahan-bahan pokok dan kebutuhan sehari-hari akan didistribusikan kepada keluarga-keluarga yang membutuhkan di sejumlah wilayah Sumatera Utara.

“Kami berharap dengan adanya program ‘Booking Berkah Ramadan’ ini, dapat memberikan sedikit hikmah dan keceriaan bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan, terutama di tengah situasi yang masih sulit,” ujar salah satu perwakilan dari IZI.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan bantuan materi, tetapi juga sebagai sarana untuk saling menguatkan dan menyemangati satu sama lain dalam menjalani ibadah Ramadan. Dengan menggandeng mahasiswa sebagai agen perubahan, diharapkan pesan kebaikan dan semangat berbagi dapat terus tersebar luas dan menginspirasi lebih banyak orang untuk berbuat baik.

Paket-paket Ramadan dari program “Booking Berkah Ramadan” ini akan disalurkan secara merata ke berbagai daerah di Sumatera Utara, sehingga dapat mencakup sebanyak mungkin keluarga yang membutuhkan. Semoga kegiatan ini dapat menjadi ladang amal yang terus berbuah berkah bagi semua pihak yang terlibat.