Dosen dan Mahasiswa FEBI UINSU Mengikuti Kegiatan/Program Internasionalisasi di Malaysia

Targetkan 6 akreditasi unggul, FEBI UINSU berangkatkan 20 orang dosen dan mahasiswa untuk mengikuti sejumlah agenda/kegiatan akademik dan rekognisi berskala Internasional di Malaysia. (14/05/23)

Dekan FEBI UINSU, bapak Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag, menjelaskan bahwa agenda/program internasionalisasi ini merupakan salah satu bentuk rekognisi dosen dan mahasiswa FEBI di level internasional.

Beliau menambahkan bahwa sejumlah kegiatan yang akan diikuti oleh dosen dan mahasiswa tersebut di antaranya adalah visiting lecturer, visiting student, student exchange program, international Internship program, international conference, international research collaboration, international community service collaboration, dan international benchmarking.

Tambahnya lagi, kegiatan dilakukan di sejumlah kampus dan perusahaan ternama serta sejumlah Mesjid di Malaysia. Di antara tempat kegiatan tersebut adalah Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM), International Islamic University Malaysia (IIUM), University Kuala Lumpur (UNIKL) Bisoness School, Hotel Intercontinental Kuala Lumpur, Masjid Putra Jaya, dan Masjid Jami’ Kuala Lumpur.

Wakil Dekan III, bapak Dr. Mustafa Khamal Rokan, MH, yang juga merupakan ketua tim Program Internasionalisasi, menambahkan bahwa program ini merupakan kolaborasi FEBI UINSU dengan sejumlah kampus dan lembaga lainnya yang ada di Malaysia. Di samping untuk memenuhi tagihan internasionalisasi, kegiatan ini juga merupakan benchmarking guna melihat perkembangan kampus dan program serta manajemen pengelolaan perguruan tinggi ternama di Malaysia.