Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Deli Serdang melaunching Pojok Statistik (Statistics Corner) (Rabu, 28 Desember 2022). Dekan FEBI UINSU, bapak Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar Pojok Statistik ini nantinya dapat memberikan dukungan terhadap kegiatan Tri Darma PerguruannTinggi baik dosen maupun mahasiswa UIN Sumatera Utara. Kepala BPS Deli Serdang, bapak Ir. Syawaluddin Naibaho, M.Si, menyampaikan bahwa Pojok Statistik ini diharapkan akan menguatkan kolaborasi dan sinergi antara BPS dengan Perguruan Tinggi yang pada akhirnya memberikan kemanfaatan bagi kedua belah pihak dalam program-program bersama. Launching dihadiri oleh para Wakil Dekan, pengelola Program Studi, dosen dan mahasiswa dan pegwai dari BPS lainnya. Setelah launching kegiatan dilanjutkan dengan pembekalan dan pelatihan statistik bagi mahasiswa.