Dari Berbagai pengalaman mengajar dan meneliti, kesenjangan terbesar dari para peneliti pemula maupun mahasiswa adalah pengetahuan tentang statistika yang sangat kurang. Materi perkuliahan Statistika sangatlah padat tetapi disampaikan dalam waktu yang sangat singkat. Akibatnya para mahasiswa tidak terlalu memahami esensi dari statistika ketika menghadapi persoalan yang harus diselesaikan dengan statistika. Oleh karena Itu Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sumatera Utara bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Deli Serdang Mengadakan Pelatihan Statistik. Dengan adanya pelatihan ini diharakan para peserta lebih mengenal apa itu Statistika dan tertarik untuk mengeksplorasi lebih jauh. Pelatihan Statistika ini tidak hanya untuk mahasiswa S1 tetapi terbuka juga untuk mahasiswa S2 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Baik hadir secara offline maupun Virtual melalui Zoom Meeting. Kegiatan dilaksanakan di Aula FEBI UINSU Pancing. (28/12)